Прием заявок от одесситов на выдачу биометрических паспортов начнётся 12 января

22-12-2014, 10:06, 1606

Прием заявок от одесситов на выдачу биометрических паспортов начнётся 12 января

Регистрация переселенцев с Донбасса и введение биометрических паспортов – ответы на эти волнующие вопросы дали сотрудники Главного Управления миграционной службы Украины в Одесской области, где прошел день открытых дверей. Ни один вопрос не остался без ответа сотрудников миграционной службы – все граждане получили ряд разъяснений и рекомендаций.  

 

Все, что должны предпринять переселенцы с Донбасса для полноценной жизни в нашем городе – это встать на учёт в управлении социальной службы, либо получить постоянную регистрацию в миграционной службе. Обращаться граждане могут во все территориальные подразделения по месту своего нахождения.

 

Сергей Яворский, заместитель начальника Главного Управления миграционной службы в Одесской области: Разница есть между учётом и регистрацией – регистрация в понятии миграционной службе это простановка в паспорте соответствующего штампа, что гражданин здесь живет постоянною. Лица, которые сюда приехали и не желают ставить штамп в паспорте, они становятся просто на учёт в управлении социальной защиты, получают соответствующую справку и с этой справкой они уже живут дальше.

 

Еще одним волнующим вопросом для наших граждан является введение в обиход нового биометрического загранпаспорта. По заявкам на получение загранпаспорта, по данным с 12 января будущего года, граждане получат новый образец паспорта – биометрический. Появляются и некоторые новшества, говорит зам.начальника ГУМС в Одесской области Сергей Яворский.

 

Сергей Яворский, заместитель начальника ГУМС в Одесской области: Немножко новое появляется то, что гражданину нужно сдавать отпечатки пальце. Лица, которые не желают сдавать отпечатки пальцев, и они пишут нам соответствующее заявление – они их не сдают – никто, никакого не заставляет

.

Лица, которые подали заявки на получение паспорта в текущем году, получат его старый образец, который нужно будет поменять лишь по истечению десяти лет. Тот, кто по каким-либо причинам отказался сдавать отпечатки пальцев при получении биометрического паспорта, может сделать это в любой момент на протяжении срока действия документа. В миграционной службе уточняют, что имплантация чипов в человека для получения биометрического паспорта является не более чем народной выдумкой.

 

Сергей Яворский, заместитель начальника ГУМС в Одесской области: Нет там никаких чипов, там есть штрих-кодовая полоса – она невидимая, она магнитная и она предназначена для того, чтобы была занесена информация соответствующим программным обеспечением, вот и все.

 

Дети, согласно действующему законодательству, будут получать взрослый биометрический паспорт, но срок его действия составит лишь четыре года. По достижению 16-ти летнего возраста гражданину Украины выдается документ, действующий 10 лет. Неразрешенным на сегодняшний день вопросом остается будущая стоимость загранпаспорта. Единственное, что могут сказать в миграционной службе, что его оформление станет немного дороже, однако точная информация будет известна лишь в следующем году.

 

Сергей Яворский, заместитель начальника ГУМС в Одесской области: На сегодняшний день я не могу сказать какова будет стоимость – я могу высказать предположение – и мои предположения заключаются в том, что бланк этого паспорта не может стоить 120 гривен, так как это стоит сегодняшний паспорт». 

 

В миграционной службе еще раз напоминают, что по всем интересующим вопросам граждане могут обращаться в любое региональное отделение миграционной службы Украины по месту своего проживания.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *