Облэнерго: предупредить одесситов об отключениях возможности нет

16-12-2014, 11:13, 1101

Облэнерго: предупредить одесситов об отключениях возможности нет

Самая резонансная тема последних недель в Одессе, не оставившая равнодушным ни одного горожанина – массовое отключение электроэнергии - без предупреждений, реальных графиков и подготовки. Уже во вступительном слове городской голова еще раз напомнил - население не должно   страдать от отключения света. Сложившееся положение дел не должно погружать одесситов в дискомфорт и беспросветную тьму.

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: Люди боятся заходить в лифт, потому что неизвестно когда он может остановится и как доедет ли этот человек либо останется в лифт. Выходит из строя бытовая техника. У нас, что касается городских мощностей наших и нашего оборудование – электрощитовых и прочее не выдерживают всех этих перепадов».

Энергетики в свою очередь заявляют - отключения неизбежны.

Иван Поливяный, Председатель Правления ПАО «Одессоблэнерго»: Нам доводят команду отключите условно там десять или двадцять или сто мегават – вот поэтому граффику, по первой очереди – с верху вниз мы и отключаем потребителей.

В мэрии говорят, что такое бесконтрольное отключение и несовпадение заявленных графиков с реальностью - представляют не просто неудобство, а реальную опасность. Особую обеспокоенность вызывает отключение света в так называемых обьектах соцобеспечения - лечебных и детских учреждениях.

Елена Павлова, советник городского головы: Практически в 90 % школ не совпадают графики отключений с заявленными, я подчеркиваю 90 % школ и детских садов - это раз. Два – здравоохранение.

Облэнерго и в этом случае вновь ссылается на столичное ведомство.

Иван Поливяный, Председатель Правления ПАО «Одессоблэнерго»: Нельзя всех отключить или всех не отключать - есть часть потребителей, которая попадает на эту линию - значит они отключаются, вторая часть может быть на этой же улице - ваш сосед, но дом напротив он находится на другой линии. Управление графиком отключения идет нашим персоналом, нашими диспетчерами по команде диспетчера «Укрэнерго». Заведомо знать, сколько нам доведут на отключение мощность мы знать этого не можем и мы этой ситуацией не владеем.

Но при таком положении дел, подчеркнул депутат городского совета, глава депутатской группы "Доверяй делам" Анатолий Балинов, необходимо признать, что существующие графики предоставляемые энергопоставляющей организацией – не что иное как фикция.

Анатолий Балинов, глава депутатской группы «Доверяй делам»: Фактически графика нет, давайте называть вещи своими именами - речь идет о ручном управлении «Укрэнерго» всей системы по крайней мере в Одессе - я прав? - прав. Предположим это так, но тогда давайте будем честными и не будем доводить эти липовые графики через СМИ или там на официальном сайте города и давайте сделаем второй шаг - давайте скажем честно всем одесситам, что сегодня никакие графики не действуют и что все будет проходить в ручном режиме.

Представители облэнерго и с выводами о ручном управлении соглашаются, но продолжают настаивать на необходимости обнародования графиков.

Иван Поливяный, Председатель Правления ПАО «Одессоблэнерго»: У нас существует ряд графиков отключения - начиная из ограничения мощности потребителей это промышленность. Второй график это ограничения потребления потребителей по потреблению и третий график это так называемый веерный график, который мы разработали полторы недели назад.

 Оповещать о графиках население - возможно – уверен Анатолий Балинов. Все дело в их реальности и оперативности.

Анатолий Балинов, глава депутатской группы «Доверяй делам»директор ТРК «ГРАД» : Если вы сможете говорить нам, средствам массовых информаций, я уже в данном случае извините ни как депутат, а как директор СИИ скажу, если вы сможете говорить нам, что сегодня «Укрэнерго» решило о том. Что все будет в ручном режиме, то мы быстро смогли бы оповестить горожан, вот и все».  

Это предложение опять же не нашло отклика у энергопоставляющей организации. В одесса облэнерго сослались на некие технические трудности и заговорили о невозможности увеличения штата необходимого для предупреждения одесситов об отключениях в экстренном порядке. На совещании был поднят вопрос неработающих светофорах, отключение которых в буквальном смысле опасно для жизни одесситов. Представители облэнерго развели руками – дескать, не в нашей компетенции. В свою очередь Геннадий Труханов рассказал, что в мэрии прошло расширенное заседание представителей городской власти и ГАИ, где было решено, что при отключении света – дорожную развязку берут на себя инспекторы госавтоинспекции.

 Геннадий Труханов, городской голова Одессы: К сожалению то количество патрульных машин, которое у нас сегодня есть, после сокращения службы дорожной автоинспекции - они не могут обеспечить все , но итог нашего совещания о том что, дорожные артерии на которых необходимы регулировщики, они будут обеспечены.

 Подводя итог нынешнему совещанию с участием чиновников, представителей облэнерго и депутатского корпуса, городской голова еще раз подчеркнул – Одессаоблэнерго должна информировать одесситов об отключениях света.   Энергопоставляющей организации необходимо изыскать возможность для оперативного оповещения от отключениях хотя бы заведения социальной сферы – детских садов, школ и учреждений здравоохранения.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *