Одесская Музкомедия готовит две премьеры » Новости Одессы | ГРАД
» » » Одесская Музкомедия готовит две премьеры

Одесская Музкомедия готовит две премьеры

Егорка в стране пуговиц
Первый спектакль музыкальная сказка под названием «Егорка в стране пуговиц». А вторая премьера мюзикл по пьесе Карла Чапека «Тайна Макропулоса». 

Сразу две премьеры в ближайшее время ожидают зрителей одесского театра музыкальной комедии. Первый спектакль порадует юных театралов это музыкальная сказка под названием «Егорка в стране пуговиц». а вторая премьера затронет глубокие струны души ведь это мюзикл, по пьесе Карла Чапека «Тайна Макропулоса». О подготовке к спектаклям рассказали сами участники и создатели постановок. 

«Егорка в стране пуговиц» спектакль для всей семьи. Это музыкальная сказка, которая окунет каждого зрителя в красочный мир детства, рассказывает режиссер постановки. 

Виталий Сиников (Платов), режиссер-постановщик спектакля:
Зритель, который придет на спектакль, мы его окунем в прекрасный мир под названием «детство». Через сказочную страну пуговиц напомним о том, как прекрасно мечтать, быть ребенком, и, мне кажется, эти ощущения и чувства, то, что дарит нам детство, нужно сохранить на протяжении жизни. 

Режиссер спектакля уверен, новая сказка-мюзикл будет интересна и детям, и их родителям, ведь она учит доброте, смелости, и умению мечтать.
 
Виталий Сиников (Платов), режиссер-постановщик спектакля:
Сама же история очень проста, она чем-то похожа на «Алису в стране чудес», главный герой теряет пуговицу, в поисках этой пуговицы он оказывается в сказочной стране, где его ждут разные испытания, события, которые его меняют. Сам по себе он очень нерешительный, не смелый, с другой стороны, он очень похож на тех детей, которые придут смотреть спектакль, он обладает той же детской непосредственностью. 

Богдан Гончаренко, исполнитель роли Егорки:
Мне нравится быть актером – это не просто в одно время, и в другое время – это очень интересно.

Всего предполагается три актерских состава. В постановке задействованы как взрослые, так и совсем юные артисты. 

Елена Редько, директор ОАТМК им. М. Водяного:
 В этом спектакле не только наша студия. Хоть и большое количество деток занято тут, но и взрослые артисты. Взрослые роли играют взрослые, детские роли играют дети.

Встретиться с Егоркой, королевой пуговиц и королем ниток, а также другими героями мюзикла зрители смогут 23 декабря на премьере спектакля в театре Музкомедии. 

Еще одним декабрьским сюрпризом для театральных поклонников станет постановка философского произведения Карла Чапека. Мистический мюзикл – так охарактеризовал по жанру спектакль его создатель
.  
Владимир Подгородинский, режиссер-постановщик, главный режиссер ОАТМК им. М. Водяного:
В основе решения спектакля – это конфликт человека и времени, если задуматься, то мы на самом деле всегда находимся в конфликте со временем, оно никого не щадит, самых богатых, влиятельных, все равно время над нами. И таким образом мы попытались решить в сценическом пространстве средствами музыкальными выразительными вот эту вот задачу, что получится увидите. Одним из главных действующих лиц на сцене будет время, это балетное решение, которое вступает в конкретный конфликт с нашей героиней Эмилией Марти. 

Яркое динамичное шоу о жизни и смерти  со смысловыми видеоинсталяциями, цель которых помочь раскрыть основную мысль пьесы. Спектакль «Тайна Макропулоса», благодаря необычной подаче и декорациям разных исторических эпох, буквально заворожит каждого зрителя, уверены его постановщики. 

Станислав Зайцев, художник-постановщик спектакля, главный художник ОАТМК им. М. Водяного:
Стилистика спектакля – это есть такое определение – исторический китч, ну также и костюмы, там костюмы разных эпох, там есть и конкретные персонажи, то есть,  коллаж из временных наслоений. 

Премьера мюзикла «Тайна Макропулоса» состоится в Театре музыкальной комедии 7 и 8 декабря. 

Вы пойдете на премьеры в музкомедию?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+13