Прокуратура требует ужесточить наказание для бывших милиционеров

Прокуратура требует ужесточить наказание для бывших милиционеров

Одесской области несогласна с приговором суда в отношении быших сотрудников Раздельнянского райотдела милиции.


В надзорном ведомстве считают приговор Малиновского райсуда в отношении экс-милиционеров чересчур мягким по сравнению с совершенными ими преступлениями. В связи с этим, прокуратура направила в Высший специализированный суд Украины кассационную жалобу, в которой требует ужесточить наказание.

Напомним, за применение пыток к задержанным пятерым сотрудникам милиции г.Раздельной суд назначил 5 лет лишения свободы с лишением милицейских званий.

 

Милиционеры выбивали показания из двоих жителей Ивановского района. По данным прокуратуры, «они пригласили для дознания двух граждан, которых подозревали в краже деталей экскаватора. В райотделе мужчин били руками и ногами, а также пропускали через тело электроток. Кроме того, на головы подозреваемых надевали целлофановые пакеты, не давая дышать. Вследствие пыток потерпевшие признали себя виновными в краже и рассказали, где спрятали похищенные детали экскаватора. Однако вещественных доказательств милиционеры так и не нашли.
После того как избитые сельчане вышли из милицейской «комнаты пыток», они направились в местную больницу, где сняли побои и написали жалобы в СБУ и прокуратуру. 24 марта этого года милиционеров задержали сотрудники СБУ.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.