Две страшные аварии на одном и том же месте с промежутком в несколько часов

23-08-2012, 00:19, 334

Две страшные аварии на одном и том же месте с промежутком в несколько часов
Перед самым въездом в город со стороны Николаева, возле строящегося супермаркета Таврия, в течение нескольких часов, на одном и том же месте произошли две страшные аварии.
Одна из них закончилась трагедией. Смертельная опасность поджидала водителя прямо на дороге. Кем и как были установлены ограждения, ставшие роковыми, пока неясно. Теперь в этом вопросе предстоит разбираться следствию. Уголовное дело должно быть возбуждено по факту гибели человека – говорят юристы.

 

 

http://youtu.be/88VyKPBd36o

 

 

С самого утра резонансные аварии одесситы начали обсуждать на форумах и в социальных сетях. Вот цитаты постов одного из самих популярынх городских интернет-ресурсов Одесского форума: «На Новониколаевской дороге возле строящейся Таврии (не доезжая до нее в сторону города) авария. Сильно раскурочена сторона водителя. Надеюсь все живы.»  «Это уже второе ДТП. Вчера поздно вечером в том же месте - ВАЗ 2109. С печальным исходом..» - это  пост другого пользователя. Ему вторить юзер под никнеймом Леонтис: «я ехал в автобусе, но знаков на разделительном отбойнике так и не увидел. То есть,  то,  что кто-то нарвётся на отбойник было только вопросом времени. Возле Таврии машины помещаются в 4 полосы, зато на выходе вчера вечером работала только одна... Как можно было сделать отбойник не поставить напротив него хотя бы знак, что ведутся дорожные работы???»  Вот место где вечером 21 августа произошло трагическое ДТП, в результате которого погиб человек.

 

Водителю Валерию Михайловичу На этом участке пути приходится проезжать ежедневно. Он сетует, что строители супермаркета  в последние дни начали реконстуировать дорогу, по сути сузив ее, и не установив при этом никаких предупреждающих об изменении движения знаков.

 

Валерий Щадных, водитель: Неудобства были в том, что было ограничение движений в 2 ряда шло, большие пробки, работали трактора, бульдозеры, укладчики асфальта и люди работали с дороджной службы по установки отбойников металических.

-А знаки были?

 – Никаких знаков не было - абсолютно

 

Как рассказал водитель, который по долгу службы несколько раз в день вынужден преодолевать этот опасный участок, утром 22 августа, после двух трагедий – дорожные работы здесь прекратились. Разбитый забор  продолжает валятся на дороге, тем самым создавая новые припятствия для водителей.

 

На вопрос куда подевались дорожные работники, и кто дал команды о фактическом сужении дороги, приведшего к роковым последствиям - сотрудники гипермаркета пожимают плечами.

Сотрудники дорожных служб могут попытаться спрятаться от солнца, но как заверяют правоохранители им не удастся скрыться от ответственности. Официальную позицию ГАИ озвучила начальник сектора профилактической работы регионального управления Лилия Черная

 

Лилия Черная, начальник сектора профилактической работы управления облГАИ :
21 августа около 22 часов на автодороге Одесса-Мелитополь  со стороны с. Светлое в направлении  Паустовского   двигался авто ВАЗ 2108 под управлением водителя 37 г. Р., который   на 18 км + 580 метров совершил наезд  на металлическое ограждение, которое было расположено   посреди левой полосы движения. Вследствие  данного ДТП водитель скончался на месте происшествия.   Насколько я знаю, там,  на коком-то, расстоянии до этого парапета был дорожный знак о снижении скорости – ведутся дорожные работы. На данный момент устанавливается, было ли достаточно этих знаков, было ли вообще дано разрешение на установку этого парапета

 

 Факт остается фактом – дорожники прекратили работы сразу после двух ДТП, одно из которых закончилось смертью водителя. Очевидно так же и то, что по факту гибели человека должно быть возбуждено уголовное дело. Юристы убеждены в этом

 

Наталья Ватренко, юрист, директор Южной правовой компании: Основанием для возбуждения уголовного дела является факты, выявленные органами милиции, в том числе и ГАИ и  заявление, т.е. это может быть как  заявление родственников потерпевших, так и  факт, установленный органами ГАИ. Не является обязательным условием заявление потерпевших, в данной ситуации, поскольку факт   совершения преступления устанавливается ГАИ.

 

Через несколько часов после трагического ДТП на въезде в Одессу, на том же самом месте произошла еще одна авария. Семье Зелинских, чудом удалось выжить.

 

 

http://youtu.be/T0fl32oYPck

 

 

Андрей Зелинский, пострадавший:  Я еду, перед глазами у меня вырастает преграда железная и всё и я вижу, что она бъёт машину и я даже не успел затормозить. Тормозного пути не было – и она выросла буквально перед глазами, не то, что я её видел за 10 метров.

 

Авария произошла в среду около 5 часов утра, на том же месте – где несколькими часами ранее – ещё один водитель попал в ловушку металлического парапета, установленного без предупреждающих о сужении дороги знаков.. Андрей вместе с супругой и дочерью – ехали из Березовки в Одессу на рынок – чтобы собрать ребёнка в школу. По словам пострадавшего, он соблюдал все правила дорожного движения и ни в коем случае не превышал скорость. Однако, откуда прямо из предрассветной мглы появился железный отбойник – до сих пор не может понять.

 

Андрей Зелинский, пострадавший: Ночь, не освещено ничего.

-Никаких знаков тоже?

– Абсолютно, знак был на самом ограждении – объезд препятствии справа, но он был на нём – он не висел за ранее – и не светился. Вот у меня перед глазами железобетонная конструкция знак, и я вижу, что оно всё лезет в машину, торпеда подымается, и такое вот случилось.

 

Вследствие ДТП Андрей получил перелом бедра, носа и множество других телесных ушибов. Однако, для него это не беда. Сейчас пострадавший, со слезами на глазах благодарит Бога, что его жена и дочь отделались лишь лёгким испугом. Супруги благодарны  проезжающим,  мимо автомобилистом, которые и оказали первую помощь.

 

Лариса Зелинская, пострадавшая: Как это всё произошло – я просто не видела, я задремала. Спасибо людям и Богу, что такие добрые люди помогли и ребёнка сразу забрали и мужа, тоже молодой человек привёз его сюда в областную больницу на своей машине.

 

Кто будет возмещать ущерб за лечение и кто восстановит разбитый автомобиль - на эти и другие вопросы, супруги Зелинские будут искать ответ уже в суде.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *