С 1 августа регистрацией и выдачей паспортов занимается Миграционная служба

С 1 августа регистрацией и выдачей паспортов занимается Миграционная служба
С 1 августа в Украине изменена процедура регистрации и получения паспортов граждан. Теперь, эти полномочия полностью берёт на себя Миграционная служба страны.


 

 

http://youtu.be/yd3wclSi0WE

 

 

С 1 августа оформление и выдача паспортов гражданам Украины производится в  территориальных подразделениях Государственной миграционной службе Украины. Пакет документов, и порядок подачи заявлений  остаётся прежним. Обещают в новой структуре не затягивать с выдачей паспортов, украинцы их будут получать в течение 30 календарных дней.

 

Янина Крычковская, зав.сектором организационно-аналитической работы по связям с общественностью ГУ ГМС Украины в Одесской области: Особого ажиотажа процесса выдачи разрешительных документов на паспорт гражданина Украины не существует. Ажиотажа очередей — тоже не существует, всё проходит в том же ритме движения, просто на сегодняшний момент будут получать паспорта не в УВД, а в государственной миграционной службе Украины.

 

В Одессе уже действует  4 территориальные подразделения  миграционной службы. Жители области  подать заявку и получить паспорт могут в райцентрах, где также появились территориальные отделения службы. Работа новой структуры только налаживается, говорит Янина Крычковская, однако на порядок выдачи паспортов это не должно отразиться.

 

Янина Крычковская, зав.сектором организационно-аналитической работы по связям с общественностью ГУ ГМС Украины в Одесской области: В случае непосредственно отказа о принятии заявления гражданина Украины на получения паспорта, можно обратится на горячую линию по номеру:  048-779-48-02 — это главное управление Гос. Миграционной службы Украины, горячая линия. Если вдруг вам отказали в принятии заявления на паспорт гражданина Украины, обращайтесь, звоните, примем, разберёмся

 

Что касается заграничных паспортов, то их  оформление и получение  осуществляется по старой схеме -  в органах Министерства внутренних дел.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.