Жители дома по улице Асташкина, 17 живут в постоянном страхе

17-03-2012, 09:55, 268

Жители  дома по улице Асташкина,  17 живут в постоянном страхе

Здание, полностью покрытое  трещинами  - опасная  реальность. Обитатели  дома по улице Асташкина,  17 живут в постоянном страхе - в любой момент их жилье может сложиться как карточный домик.



Каждый день жители дома по улице Асташкина 17 ложатся спать с мыслью, что утром их жилья может просто не стать. Многочисленные сквозные щели регулярно появляются на доме  и с каждым днем становятся все больше. Этот аварийный дом был построен еще в 19 веке и нуждается в очень бережном уходе. Но еще с 2006 года рядом началось строительство комплекса многоэтажных новостроев, которое, как говорят жильцы, и стало причиной их общей беды - просадки фундамента и аварийности дома.

Антонина Рыбакова, жительница аварийного дома: Теперь этот дом дал просадку и у нас пошли веерообразные трещины, начиная с крыши. Разошлись перекрытия на крыше, шифер разошелся, во время дождя заливает, арочная часть я полагаю самая аварийная, потому что сыпется и трещит и это реально слышно.

Дом без конца садится, наш корпус и склейка канализация начала течь, из-за этого начали гнить балки, у меня например опустился пол в туалете.

Жильцы аварийного дома рассказывают, когда новые высотки только  начинали строить, застройщики обещали, что все ремонтные работы в их доме  они полностью возьмут на себя.

Тамара Галинская, жительница аварийного дома: У нас ходили по квартирам и  говорили, вы не волнуйтесь, мы вот снимаем ваше техническое состояние и если только будет ухудшаться оно, значит вы не волнуйтесь, мы будем ремонтировать, все будет за наш счет вот такой вот был разговор.

Но теперь, когда ситуация достигла критической точки, жильцы не могут добиться от застройщиков положенного укрепления фундамента.

Тем временем, в квартире Федора и Антонины, которая находится на последнем этаже, щели растут на глазах. С потолка и стен осыпается штукатурка, во время дождя протекает крыша, а внешняя стена, которая прилегает к новострою, вибрирует при ветре.

Федор Кобец, житель аварийного  дома: Мы подготовились вроде как делать ремонт, купили санузел, все трубы положили, и все на этом мы закончили, потому что поняли, что ремонт дальше делать бесполезно, пока не укрепят дом. У нас единственная просьба укрепить фундамент, сделать обвязку, чтобы мы уже спокойно жили.

Выяснить, намеревается ли компания-застройщик проводить обещанные ремонтные работы, нашей съемочной группе тоже не удалось. Директора на месте не оказалось, подчиненные говорить без указания свыше не отважились. Жильцы дома надеются, что в преддверии сдачи новостроя в эксплуатацию, власти города  заставят  строителей позаботиться и об их доме.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *