Интернет-магазин оказался без товара

Интернет-магазин оказался без товара
Несколько месяцев назад на одной из страниц социальной сети Интернет появилось объявление, в котором предлагалась недорогаяи качественная одежда. Все операции осуществлялись исключительно через Интернет.


 

Клиентам гарантировались скорость и удобство в оформлении покупки. Покупатели перечисляли деньги за выбранную одежду на банковскую карточку продавца, а сам товар так и не получали. Через некоторое время, устав ждать обещанного, обманутые граждане обратились в милицию. Вскоре организатор и соучастник аферы были задержаны сотрудниками Одесского облуправления по борьбе с киберпреступностью. Ими оказались двое жителей г. Рени.

 

26-летняя женщина, вместе со своим 28-летним двоюродным братом, мошенническим путем обманывали доверчивых граждан. Женщина в сети «ВКонтакте» создала группу, в которой рекламировала одежду с целью продажи. После поступления денег на счет злоумышленница перечисляла их на счет своего брата, который в дальнейшем переводил их в наличные.



В ходе следственных действий правоохранители установили, что на момент задержания подозреваемая находилась в межгосударственном розыске за мошенничество, а также подделку и сбыт документов, печатей, штампов, бланков и использовании поддельных документов.

Мошенники находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины.



 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.