В связи с жарой возросло число обращений за скорой медицинской помощью

В связи с жарой возросло число обращений за скорой медицинской помощью
По данным горуправления здравоохранения, количество обращений на пульт "103" выросло на 300-350 вызовов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Самые частые жалобы: повышение артериального давления, ухудшение деятельности сердца, сосудисто-мозговые кризы, тепловые и солнечные удары. Высокая температура воздуха может спровоцировать снижение реакции (особенно у водителей транспортных средств), повышенную раздражительность, обострение хронических заболеваний, а также - тепловые,  солнечные удары, солнечные ожоги.

Медики предупреждают: в жару следует избегать нахождения под прямыми солнечными лучами, в местах массового скопления людей не находиться вблизи оживленных автомобильных дорог. Детям, беременным женщинам и пожилым людям особенно противопоказано пребывание на солнце в период с 11 до 17 часов.

Жару легче переносить в одежде светлых тонов. Ношение головных уборов обязательно, особенно это касается детей. Кроме того, следует избегать чрезмерных физических и эмоциональных нагрузок, соблюдать рациональный режим труда и отдыха.

Одним из наиболее важных аспектов профилактики отрицательного воздействия жары на организм человека является соблюдение достаточного питьевого режима. В пищу рекомендуется употреблять преимущественно кисломолочные продукты и продукты растительного происхождения. Желательно исключить жирную пищу, алкоголь.

Пациентам, страдающим хроническими заболеваниями и постоянно принимающим лекарственные препараты, в эти дни следует особо аккуратно придерживаться назначений лечащего врача.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.