В Одессе задержан нелегал-мошенник

В Одессе задержан нелегал-мошенник
В отдел милиции на промышленном рынке «7 км» за помощью обратилась группа иностранных граждан с сообщением, что их обманули на крупную сумму денег.


 

Пострадавшие, которые имеют гражданство одной из центральноазиатских стран и на территории Украины находились в официальном статусе беженцев, познакомились в Одессе на территории промтоварного рынка с незнакомым ранее им человеком, который пообещал за денежное вознаграждение в 18 тысяч долларов США оказать услуги в оформлении документов и транспортировке трех взрослых беженцев и малолетнего ребенка в одну из стран Европы.

Сначала мошенник подменил настоящие доллары на фальшивки, а затем устроил беженцам «экскурсию» в Николаевскую область, и вместо выезда к границе, оставил их в автомобиле посреди дороги. С помощью сообщников злоумышленник инсценировал своё, якобы, задержание представителями правоохранительных органов. Когда иностранцы поняли, что находятся не у границы, а вблизи Одесской области, а вместо денег мошенник им вернул фальшивки, они обратились в милицию.

Подозреваемого задержали. Установлено, что являясь иностранным гражданином, он находился на территории Украины нелегально, к тому же у него оказался поддельный паспорт. Выяснилось также, что нелегал находится в розыске на территории своего государства за совершение тяжкого преступления.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время разыскиваются соучастники преступления.


 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.