Погодные сюрпризы в августе

3-08-2012, 18:57, 199

Погодные сюрпризы в августе
В августе жара из Одессы пока уходить не собирается. О том, какие погодные сюрпризы могут ожидать горожан в  начале наступившего месяца, рассказали  в Гидрометцентре Черного и Азовского морей.


 

http://youtu.be/jKWQlA31rck

 

 

В  ближайшие дни, обещают синоптики,  жара в Одессе только усилится. Но новых рекордов они не ожидают. Температура воздуха днем будет на уровне 34-36 градусов в городе, а в области местами до 39.

 

Елена Тарнавская, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей:  Такая температура воздуха вызвана тем, что на нас будет  смещаться, так называемый высотный гребень, который вовлекает в себя массу субтропического происхождения, естественно очень жаркую и сухую. Вслед за таким жарким периодом наступит более прохладный, ориентировочно 9 августа.

 

Резкая смена погоды и снижение температуры, по предварительным данным синоптиков, будет сопровождаться шквальным ветром и сильными грозами. Что касается итогов уходящего лета, то, по мнению синоптиков, оно не слишком выделялось из привычной картины —  по уровню температуры и количеству осадков.

 

Елена Тарнавская, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей:  У нас сейчас и июнь был достаточно такой комфортный по температурам, июль — никакие максимумы не были превышены, температура держалась на уровне.   Да, действительно, были сильные дожди с грозами, но опять же это явление, которое наблюдается каждый год в июле, августе, у нас вот такие стихийно-опасные явления происходят.

 

Синоптики рассказывают — сделать абсолютно точный прогноз в изменениях погоды и предсказать стихию — даже с помощью современных приборов — пока удается только за несколько часов до события. Однако регулярный сбор метеоданных позволяет выявлять закономерности и прогнозировать погоду с высокой степенью вероятности. Несколько раз в сутки сотрудники Гидрометцентра фиксируют на метеостанции различные показатели.

 

Елена Тарнавская, синоптик Гидрометцентра Черного и Азовского морей:  Метеостанция у нас фиксирует фактические изменения погоды, по всему миру находится сеть таких метеостанций.

Основные измеряются у нас температура воздуха, так называемая точка росы, которая позволяет определять влажность, количество осадков, тенденция изменения давления, температура на почве на 2 см земли, солнечная инсоляция, количество облачности.

 

Не обходится в работе Гидрометцентра и без проблем. Синоптики рассказывают , что для улучшения качества прогнозов им не хватает, так называемого, доплеровского метеолокатора, стоимость которого по самым скромным расчетам около 2 млн гривен. А таких денег им никто не выделяет.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *