Жара провоцирует инфекционные заболевания

1-08-2012, 18:25, 446

Жара провоцирует инфекционные заболевания
Из-за жары в Одессе зафиксирован рост заболеваний острыми кишечными инфекциями. Эту болезнь врачи называют «болезнью грязных рук».
Страдают, в основном, малыши первых трех лет жизни. Ежедневно в городскую инфекционную больницу поступают от 40 до 50 человек с желудочно-кишечными отравлениями,  говорят медики.

 

 

http://youtu.be/hvYtOYkOsJE

 

 

 

Летняя жара - провоцирующий фактор для размножения микроорганизмов.  При такой высокой температуре легко подхватить разные инфекции,  предупреждают врачи. Симптомы кишечных заболеваний  пугают многих.

 

 

Светлана Лаврюкова, главврач городской клинической инфекционной больницы:  Как правило, у ребенка бывает температура, рвота, жидкий стул. В разных ситуациях в разных сочетаниях. И температура достаточно высокая. И выраженные признаки интоксикации.

 

Уберечь себя можно — напоминает главврач инфекционной больницы. Если соблюдать несложные правила личной гигиены. А начинать надо — с тщательного мытья рук.

 

Светлана Лаврюкова, главврач городской клинической инфекционной больницы: Возбудитель попадает в организм только одним путем – через рот – либо с пищей, либо с водой. То есть о чем мы говорим,  что каждый человек должен знать,  особенно, если это касается ребенка, - руки нужно мыть обязательно и достаточно часто – чаще, чем обычно в это время.

 

Не следует также покупать на стихийных рынках непроверенные продукты — предупреждают врачи. На прошлой неделе в рамках рейда санитарно-эпидемиологическая служба выявила в Одессе дыни из Херсонской области - с повышенным количеством нитратов. Такие некачественные продукты также могут вызвать различные желудочные расстройства. Кроме того, медики не перестают напоминать -  в жару опасно долгое время быть на пляже.

 

Светлана Лаврюкова, главврач городской клинической инфекционной больницы

 Ребенок перегревается – это тоже способствует возникновению различных заболеваний,  теплового удара. Кроме того, что нужно объяснить ребенку, что  он не должен тянуть грязные руки в рот, и он не должен заглатывать воду, но и если ребенок очень  маленький, значит, просто нужно за ним следить. Потому что даже если вода по всем показателям хорошая, при таком количестве  людей, которые купаются в воде, она не может быть чистой.

 

В целом,  рассказывают медики,  в городской инфекционной больнице в последнее время мало пациентов с диагнозами  «гепатит» и «менингит». Рекорды бьют только отравления и,  как ни странно,  ангина. Так что баловать себя мороженым лучше осторожно.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *