Трагически погиб бывший футболист «Черноморца» Сергей Жарков

Трагически погиб бывший футболист «Черноморца» Сергей Жарков

На одном из одесских пляжах, было найдено тело бывшего защитника одесских спортивных клубов «Черноморец» и «Одесса» Сергея Жаркова. Причина смерти спортсмена не обнародована. Как сообщает официальный сайт "Черноморца" , 54-летний Жарков «трагически погиб».

 

Сергей Николаевич родился 7-го мая 1958 года в Одессе. Воспитанник футбольной школы «Черноморца» (первый тренер – Александр Руга). Уже в 19 лет к нему пришел большой успех – Жарков вместе со сборной Советского Союза стал чемпионом мира среди юниоров 1977 года, получил звание «Мастер спорта СССР». В 1978–1980 гг. защищал цвета одесского СКА, а затем вернулся в «Черноморец», в котором отыграл девять сезонов на позициях защитника и полузащитника. За команду «моряков» провел 215 матчей чемпионата СССР, забил 6 голов. В 90-х годах выступал в СК «Одесса» (был играющим главным тренером этого коллектива), «СКА-Лотто», «Благо» (Благоево), «Сигнал» (Одесса) и других любительских командах. Работал спортивным инструктором на судах ЧМП.

 

Гражданская панихида пройдет в воскресенье, 29-го июля, у арки напротив главного входа на стадион «Черноморец». Начало в 12 часов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама