В Одесском аэропорту задержана гражданка Украины с «птичьей» контрабандой

В Одесском аэропорту  задержана гражданка Украины с «птичьей» контрабандой
В Одесском аэропорту сотрудники таможни задержали  гражданку Украины,  с «птичьей» контрабандой в багаже.  


 

 

http://youtu.be/xs7PVuiK6vc

 

 

По словам сотрудников Одесской таможни, гражданка Украины была задержана на проходной аэропорта при попытке пересечь границу страны вне зоны таможенного контроля. С пятью  экзотическими птицами.  По факту нарушения таможенных правил специалистами были приняты соответствующие меры.

 

Сергей Каширин, заместитель начальника таможенного поста «Одесса-Аэропорт»:  По данному факту был составлен протокол о нарушении таможенных правил – ст. 482 Таможенного кодекса Украины, т.е. перемещение либо действие, направленное на перемещение товаров вне зоны таможенного контроля. Санкция этой статьи предусматривает наказание – штраф в размере 100 % от стоимости товаров, т.е. птиц плюс конфискация самих товаров.

 

Птиц  в срочном порядке разместили в прохладном помещении. Таможенники рассказывают, что фламинго содержались в пластмассовой клетке  в мешках со связанными лапами и были лишены пропитания. Нарушение элементарных требований по транспортировке пернатых, а также жаркие климатические условия стали серьёзной угрозой для жизни пяти фламинго. Сотрудники таможни  обратились к руководству Одесского зоопарка для передачи птиц на соответствующее хранение. Правда, к новому временному месту  обитания  перевезли только четырёх птиц, одна из них не выдержала жестоких условий перелета в Украину.  Судьбу оставшихся в живых фламинго   будет решать суд.

 

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама