Прокуратура требует от городской власти усилить контроль за выбросами в атмосферу

Прокуратура требует от городской власти усилить контроль за выбросами в атмосферу
Соответствующее предписание подано на имя мэра Одессы.


 

Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой 19 июля внесено представление Одесскому городскому председателю с требованием устранить нарушение ряда законов Украины.

 

Напомню, в связи с распространением в СМИ информации о многочисленных жалобах жителей Одессы на вонь в воздухе, прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов была проведена проверка относительно соблюдения требований природоохранного законодательства.

 

Елена Абрамова, пресс-секретарь прокурора Одесской области: У результаті перевірки встановлено, що у порушення Законів України «Про місцеве самоврядування», «Про охорону навколишнього природного середовища» та «Про охорону атмосферного повітря», виконавчим комітетом Одеської міської ради неналежно організовано контроль за діяльністю суб’єктів господарювання, які здійснюють поводження з нафтопродуктами та не вживають ефективні заходи щодо покращення стану навколишнього середовища (атмосферного повітря) у м. Одесі.

 


 

В своем представлении прокуратура требует от мэрии проведения исчерпывающих мероприятий по устранению причин нарушений закона и условий, которые им способствуют, и недопущения таких нарушений в последующем.

 


 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама