Перекрыт канал поставки особо опасных наркотиков

Перекрыт канал поставки особо опасных наркотиков
Наркодельцов сотрудники милиции задержали в ходе проведения оперативных закупок.


 

Как сообщает пресс-служба облуправления внутренних дел, на одной из автозаправочных станций Одессы был задержан 35-летний наркокурьер. Мужчина перевозил наркотики для реализации на собственном автомобиле "ВАЗ-21011".

 

Во время осмотра его автомобиля правоохранители в пакете с картофелем обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом темного цвета весом 300 граммов и 690 гривен полученных от сбыта наркотиков. Согласно справке специалиста научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра изъятое вещество является опием-сырцом.

 

В ходе следствия выяснилось, что задержанный перевозил указанный наркотик в Одессу из Николаева. В Николаеве сотрудники милиции задержали 54-летнюю женщину, которая по месту своего проживания хранила, изготовляла и реализовывала наркотики. В ходе обыска в ее доме правоохранители изъяли 2 кг опия-сырца, 500 миллилитров готового для реализации ацетилированного опия, 3 литра уксусного ангидрида и 54 тысяч гривен, полученных от реализации наркотических веществ.

 

Таким образом, предотвращена реализация почти 21 тысячи доз наркотических средств. Стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного" рынка составляет почти 2,5 миллиона гривен.  В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам статьи 307 Уголовного кодекса Украины (сбыт наркотических веществ).

 



 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: