В Одесской области зафиксировано 36 случаев выплаты зарплаты «в конвертах»

В Одесской области зафиксировано 36 случаев выплаты зарплаты «в конвертах»
Об этом сообщил  в ходе пресс-конференции председатель региональной ГНС Александр Чернобай.


 

По данным налоговой службы, в первом полугодии текущего года было проверено 367 субъектов хозяйствования, и на всех установлены нарушения налогового законодательства. В ходе проверок было выявлено 515 неоформленных сотрудников.

 

В результате работы руководства ГНС с руководителями предприятий – работодателями, уровень выплачиваемой заработной платы повысили 1 тыс. 61 предприятие области. В местные бюджеты поступило 527 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.

 

Александр Чернобай также сообщил, что в скором времени Государственная налоговая служба превратится в сервисную услужбу. А выполнение налоговых обязательств граждан Украины станет более быстрым, комфортным и не обременительным. Реформирование деятельности налоговой службы идет полным ходом и уже можно говорить о первых результатах.

 

Александр Чернобай, председатель ГНС в Одесской области: Приоритетным направлением в этой работе является внедрение в жизнь горизонтального мониторинга. Это значит сопровождение крупных налогоплательщиков в режиме онлайна, прежде всего выявление налоговых рисков и невмешательство в хозяйственную деятельность налогоплательщика.

 

В налоговой службе говорят, справедливое применение законодательства - залог успеха деятельности как органов налоговой инспекции, так и налогоплательщиков. Для удобства последних открыто 5 Центров по обслуживанию налогоплательщиков.



 

Александр Чернобай, председатель ГНС в Одесской области: Выполнение налоговых обязательств должно стать более быстрым, комфортным и не обременительным для налогоплательщика. Именно для этого и проводится работа по созданию Центров по обслуживанию плательщиков налогов.

 

В целом их сотрудники налоговой службы исправно проводят консультации для всех участников налогового процесса, которые необходимы для повышения уровня налоговой культуры плательщика и эффективной деятельности взыскателей налогов.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.