НОВИНИ ГРАД » Новини » В Украине запущен «Электронный кабинет водителя»

В Украине запущен «Электронный кабинет водителя»

кабинет водителя
Читати grad.ua у  
В Украине запустили «Электронный кабинет водителя», благодаря которому каждый может узнать актуальную информацию о своих автомобилях и водительском удостоверении, проверить и оплатить административные правонарушения, просмотреть историю любого автомобиля по VIN-коду и записаться в электронную очередь в сервисные центры МВД.

Раньше  большинство услуг предоставлялись водителям только непосредственно в СЦ МВД. актуальную информацию о транспортном средстве и водительском удостоверении можно было узнать только после личного обращения. Теперь все гораздо проще. Об этом ТРК «ГРАД» рассказала пресс-секретарь регионального сервисного центра МВД в Одесской области Елена Яковчук.

Раніше інформацію про штрафи можна було одержати тільки у вигляді поштового повідомлення за кілька днів після скоєння якогось правопорушення. Відтепер водії можуть зайти у свій електронний кабінет обравши зручний для себе порядок електронної ідентифікації та з комфортом скористуватися низькою таких послуг.

Водители могут зайти в свой е-кабинет, выбрав удобный для себя порядок электронной идентификации, и воспользоваться услугами, переведенными в удобный онлайн-формат
Побачити інформацію про усі транспортні засоби власником яких ти є. Перевірити усі накладенні штрафи за порушення ПДР та необхідність їх оплат. Заздалегідь записатися в електронну чергу в Сервісному центрі МВС, що мінімізує також і людський фактор і час. Зробити замовлення індивідуального номерного знаку.

Очень важным нововведением стала возможность проверить любое транспортное средство по VIN-коду, что удобно при купле-продаже авто.

Дізнатися про останню операцію з транспортним засобом, дату місце його останньої реєстрації, рік випуску та взагалі загальні технічні характеристики. За цю послугу користувач електронного кабінету повинен заплатити 45 грн. 68 коп.

При входе в кабинет доступна мобильная идентификация, а чтобы телефон поддерживал MobileID, клиент должен обратиться к оператору и заменить сим-карту на новую, которая будет содержать цифровую подпись, поясняет специалист.

Що таке MobileID Це електронна ідентифікація, яка кваліфікує цифровий підпис та авторизує на електронних ресурсах. Послуга MobileID надається оператору мобільного зв’язку. Наразі ця послуга доступна в 11 містах України, в тому числі в нашій рідній Одесі можна зареєструватися і отримати.

Благодаря е-кабинету, больше не нужно стоять в очереди в банках или заполнять «от руки» платежки. В удобное для себя время пользователь может быстро как сформировать платеж, так оплатить его онлайн. Также с помощью е-кабинета можно эффективно организовать свой визит в СЦ МВД, выбрав онлайн дату и время. Сервис поможет избежать очередей и заранее спланировать свой день
Користуйтесь та ділитесь своїми враженнями про наш новий стандарт державних послуг, який доступний кожному і швидко і без жодного корупційного ризику вже на нашому сайті. Якщо у вас виникли якісь проблеми з реєстрацією, можете звертатись за консультацією до головного сервісного центру за телефоном 044 290 19 88.
Вы планируете завести свой «электронный кабинет водителя»?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+2323

Схожі новини

Коментарі