В Одессе вырос уровень заболеваемости ОРВИ » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе вырос уровень заболеваемости ОРВИ

В Одессе вырос уровень заболеваемости ОРВИ

простуда
Нынешние погодные условия способствуют распространению различных вирусных инфекций. Поэтому врачи напоминают: необходимо проветривать помещения, избегать скученности людей и, в случае заражения, не распространять инфекцию на коллег, а оставаться дома. При этом, случаев заболевания гриппом по региону пока еще не зарегистрировано. Об этом ТРК «ГРАД» сообщила главврач Городской клинической инфекционной больницы  Светлана Лаврюкова.
В вирусологической лаборатории лабораторного центра нет ни одного выявленного случая, пока идут респираторные вирусные инфекции, преобладают риновирусные инфекции, скажем так. По госпитализации к нам сейчас поступают пациенты с диагнозом «ангина», острые респираторные инфекции, среди детей много ларинготрахеита - тоже вирусная инфекция, и все остальное понемножку: корь, ветрянка.

При этом ежедневно на госпитализацию поступают порядка 5 человек. Но чтобы не допустить вспышку эпидемии любой этимологии, необходимо своевременно прививаться, настаивает специалист
Жители нашего города не должны забывать о том, что тем, кто не привились, - нужно привиться потому что болеют маленькие дети, болеют взрослые и болеют достаточно тяжело хоть их не много, не столько сколько было в начале года в прошлом году но все-таки это тяжелое заболевание которое вызывает осложнения и пневмония коревая протекает очень тяжело.

Ну а тем, кто бережно относятся к своему здоровью, медики рекомендуют прививаться и от гриппа. 
По опыту прошлых лет видно сразу, что прививаться стало гораздо больше населения. Те, кто привился один раз и не заболел в этом сезоне - они на следующий год прививаются обязательно. Вакцина хорошая, сейчас на рынке две вакцины: «Вакцигрипп» и «Джи си флю» - которые осложнений не вызывают, пациенты их переносят нормально.

Обязательно нужно прививаться медработникам, беременным, детям до 5-ти лет, лицам, старше 65-ти лет, особенно тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Эти люди переносят грипп гораздо тяжелее, чем остальные.
Если уровень привитого населения составляет ниже 95%, обязательно будет вспышка заболевания, от которого эти люди не привиты.

Вирусные инфекции, предупреждает специалист, способны нанести серьезные, тяжелые, а порой и непоправимые последствия для человеческого организма.
В 1991-94-х годах, была большая вспышка дифтерии, не только в Украине, во всех странах СНГ и в Европе тоже была вспышка, не такая большая как у нас. И мы ее пережили очень тяжело, было очень большое количество больных. Тогда были приняты очень жесткие меры и практически все население было привито. Прошло уже больше 20-ти лет, уровень привитости от дифтерии и столбняка такой же низкий, как было на начало вспышки. Дифтерия и столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, паротит - это заболевания, которые называются управляемыми инфекциями. И если есть возможность предотвратить -  а единственный способ это привиться - это надо сделать.
Вы уже сделали прививку от гриппа?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-610
Загрузка...