В Одесской области задержана очередная преступная группа » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одесской области задержана очередная преступная группа

В Одесской области задержана очередная преступная группа

задержание ОПГ
Арестовано шестеро мужчин, которые входили в преступную группу. Их возраст от 28-ми до 44-х лет. Все они ранее судимые. Возглавлял группировку житель Беляевского района, который из своих 44-х лет 15 провел за решеткой.

Члены группы обоснованно подозреваются в совершении разбойных нападений, вымогательстве и незаконном лишении свободы человека.

В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов полицейские обнаружили мобильные телефоны, пистолет травматического действия, обрез ружья и патроны. Оружие направили на экспертизу.

По данным следствия на счету преступников – три разбойных нападения на предпринимателей Суворовского, Овидиопольского и Татарбунарского районов. Так, летом этого года злоумышленники через посредника пообещали одесситу содействие в оформлении банковского кредита. В знак «благодарности за помощь» тот должен был отдать им значительный процент от полученных денег. Когда мужчина передумал, бандиты заявили, что теперь он им должен крупную сумму в долларах. Требуя деньги, бандиты удерживали мужчину в подвале.

Открыты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.189 (вымогательство), ч.3 ст.187 (разбой).

Следственные действия продолжаются.

Загрузка...