Милиция расследует факт убийства на охоте

Милиция расследует факт убийства на охоте
Инцидент произошел в ночь на 18 июля 2012 г. в Беляевском районе.


 

19 июля в 03:00 часа утра в Беляевский райотдел милиции поступило заявление от 29-летнего жителя с. Граденицы, который сообщил, что в поле, во время браконьерской ночной охоты, по неосторожности совершил выстрел в сторону. В результате выстрела он попал в 46-летнего односельчанина, чем нанес ему смертельное ранение грудной клетки. Мужчина, свою вину отрицать не стал, пояснив, что инцидент произошел в темное время суток, сообщает пресс-служба УВД в Одесской области.

 

Прибывшие на место сотрудники оперативной группы установили, что выстрел был произведен из ружья «ИЖ» 20-го калибра. С места происшествия изъяты 2 гладкоствольных ружья: "Иж-58", принадлежавшее стрелявшему, и "Liege", 16-го калибра, принадлежащее погибшему. Оружие зарегистрировано в законном порядке. По данному факту проводятся все необходимые экспертизы и исследования. Охотник задержан.

 

Собираются материалы для возбуждения уголовного дела по признакам ст.119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

 

Отметим, что в этом году в Одесской области сезон охоты на пернатую дичь начнется с 11 августа, а сезон облавной охоты на косулю и кабана - с 20 октября.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.