Холод в квартирах выводит одесситов на акции » Новости Одессы | ГРАД
» » Холод в квартирах выводит одесситов на акции

Холод в квартирах выводит одесситов на акции

акция протеста Второй день на поселке Котовского перекрывают проезжую часть на улице Генерала Бочарова. Митингующие требуют включить в их домах отопление.

Сегодня акцию протеста проводили жители ЖК «Европейский». По их словам,  без тепла остались 500 квартир, а  соответствующие структуры на  проблему не реагируют. Активисты несколько часов ходили по пешеходному переходу, блокируя движение транспорта в районе рынка «Северный».

В тоже время выяснилось, что котельная, поставляющая тепло в этот район, находится в частных руках. 

Анатолий Ткаченко, директор  ООО «Тепло и   сервис»:
Владелец  хочет, чтобы   тепло поставлялось исключительно на договорной основе. Для этого были домовые  приборы учета по теплу. В этих домах создано ОСМД. Составили договора, пригласили подписать. Владельцы на контакт не идут. Когда начался  отопительный сезон, тепло не  поступало, потому что еще существует задолженность за  прошлый  отопительный сезон.

Задолженность жителей перед поставляющей  компанией – 56 тысяч гривен,  говорят в теплоснабжающей организации. Но погасить задолженность сразу никто не требует. Владелец котельной предлагает заключить договоры и, по словам собеседника ТРК «ГРАД», готов к  конструктивному  диалогу.
Вы примите участие в подобной акции?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+713
Загрузка...