В Одесской области фермеры держали в рабстве почти сотню человек » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одесской области фермеры держали в рабстве почти сотню человек

В Одесской области фермеры держали в рабстве почти сотню человек

фермеры держали в рабстве почти сотню человек
Семейная пара фермеров, которая удерживала в рабстве 94 человека, задержана в Одесской области. Вместе с фермерами задержаны еще 11 членов преступной группы.

О разоблачении деятельности преступной группы, которая несколько лет силой удерживала в неволе десятки людей, сообщил в Facebook глава Нацполиции Украины Сергей Князев.
Сімейна пара, обом по 38 років, громадянин Грузії і громадянка України, організували в Одеській області сільгосппідприємство, на якому кілька років безкоштовно працювало близько сотні людей. Людей обманом заманювали на роботу спеціальні вербувальники. 

Семейная пара платила «вербовщикам» по 500 грн за человека. Людей подыскивали в основном, на вокзалах. 
Підшукували соціально незахищених людей, обіцяли роботу, стабільну зарплату у 450-500 грн. в день, житло та харчування. Географія пошуку жертв – 22 області та місто Київ. За кожного доставленого "раба" вербувальники отримували по 500 грн.
На місці у потерпілих відбирали документи і телефони, змушували працювати у полі по 13 годин. Звісно, про оплату не йшлося. Непокірних били.

Задержали преступников, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Пострадавших доставили в больницы Киева и Одессы. Двум потерпевшим оказывают помощь в одесском медучреждении. Остальные проходят обследование в Киеве.

У преступников во время обыска изъято миллион гривен наличными, автомобили, среди которых Mercedes и BMW, оружие.

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...