В Одессе открылась выставка участников международного пленэра » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе открылась выставка участников международного пленэра

В Одессе открылась выставка участников международного пленэра

выставка
В течение десяти лет общественная организация «Союз художников «Берег Овидия» собирает в Одесской области мастеров из разных стран на пленэры. Цель - воссоздать картину и современности, и прошлого нашего удивительного края. В этом году пленэр был посвящен античности и всему, что связано с пребыванием здесь Овидия.

Для совместного творчества в нашем городе собрались мастера кисти из городов Украины, Беларуси, Польши и французского острова Реюньон. Результатом этой совместной работы стала выставка в Свято-Архангело-Михайловском монастыре.

Михаил Пархоменко, организатор выставки, Заслуженный художник: 
Мы жили-были в Санжейке сначала, весь май почти, потом у нас вторая часть была на Змеином, туда редко когда чья-то нога ступала. И это достойно, что люди увидели этот остров, увидели в июле дожди, какие-то бури там были и удивительное состояние, когда не просто безоблачное небо, а вы увидите на картинах – это эмоциональный остров, странный очень, там конечно ни одной змеи, но он очень живописный, это и очень вдохновило. 

Владимир Левчук, председатель ОО «Союз художников «Берег Овидия»: 

Ми можемо побачити картини, присвячені темі Овідія, і також була можливість завдяки допомозі наших прикордонників, моряків, частині художників побувати на острові Зміїний, і їх очима побачити сьогоднішній день острова Зміїний. Напередодні свята працівників культури, ми будемо відзначати в неділю його, тому присвячуючи цій події і зробили такий звіт – виставку того, що було написано художниками протягом 2018 року.

 Совместная работа художников, историков и краеведов позволяет воссоздать летопись края. Результат этого сотрудничества, уверены организаторы пленэра, будет полезен в дальнейшем и для научных исследований.

Владимир Левчук, председатель ОО «Союз художников «Берег Овидия»: 

В нас є практика, що крім каталогів, які присвячені самому пленеру чи міжнародному симпозіуму, ми ще й подаємо матеріал науковий по цій тематиці – це статті, вся інформація, присвячена тій темі, по якій пишуться картини, тому науковці залучаються обов’язково. 

Выставка вызвала немалый интерес у посетителей.

Иван Орос, посетитель выставки: 
Є дуже красиві роботи., які, ну, на мене приємно впливають. Є роботи навіть колишнього мого студента, мого дипломника, я був керівником у нього, і мені це сто раз приємніше, що він являється вчителем у звичайній школі, але він все-таки находить у собі сили і можливості працювати творчо, і я був у захваті від його роботи. 

Стелла Мунтян, посетитель выставки: 
Художники просто обращают внимание на то, к чему мы вообщем-то привыкли. Мы стремимся поехать куда-то в Италию, там, в Испанию, и порой не видим, не ценим того, что нас окружает. А нас окружают такие богатства несметные, над которыми ещё можно много размышлять, изучать и показывать это другим людям, для того чтобы они учились на том бесценном опыте, который оставили нам предки. 

По итогам работы организаторы планируют издать книгу-альбом, посвященную и пленэрам, и истории острова Змеиный, всего Овидиопольского района, а также других территорий нашего региона.

Вам нравится живопись?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+22
Загрузка...