Прогноз погоды: на выходных в Одессе будет прохладно и без осадков » Новости Одессы | ГРАД
» » Прогноз погоды: на выходных в Одессе будет прохладно и без осадков

Прогноз погоды: на выходных в Одессе будет прохладно и без осадков

осень мороз
Территория Одесской области остается под влиянием антициклона, который обуславливает малооблачную и ветреную погоду. Об этом ТРК «ГРАД» рассказала начальник отдела метеопрогнозов Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей Алла Савилова.
Обычно у нас в метеорологии ноябрь месяц называют «предзимьем». И в этом году погодные условия ноября четко характеризуют переход к зимней погоде. Все дни ноября погоду обуславливал антициклон, и в предстоящие дни характер погоды не будет меняться, потому что формируется над северными районами европейской территории России новый холодный антициклон, который тоже будет перемещаться в юго-восточном направлении. Это будет достаточно мощный антициклон, его юго-западная периферия будет оказывать существенное влияние на погодные условия на территории Украины и в частности Одесской области.

9 ноября в Одессе и области ожидается переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха по Одессе ночью 5-7°С тепла, днем 10-12°С; по Одесской области температура ночью будет 3-8°С тепла, на севере области 0-2ºС мороза, днем 9-14°С тепла. На автодорогах области ночью и утром дымка, видимость 1-2 км.

10-11 ноября погода не изменится: будет малооблачно, Переменная без осадков. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью составит 2-7°С тепла, днем 9-14ºС, 11 ноября на севере области до 5°С тепла.

Вместе с постепенным понижением температуры - в сутки на 1-2 градуса, на 12-13 ноября ожидается усиление северо-восточного ветра, 7-12 м/с, в отдельные дни даже до 15 м/с. 

12-13 ноября будет без существенных осадков. Температура 12 ноября ночью 0-6°С тепла, 13 ноября ночью будет -3°С...+2ºС, днем 3-8ºС тепла.
В этом году ноябрь не такой пасмурный как обычно?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11
Загрузка...