Одесситам: как оплачивать услуги, если субсидия еще не начислена » Новости Одессы | ГРАД
» » Одесситам: как оплачивать услуги, если субсидия еще не начислена

Одесситам: как оплачивать услуги, если субсидия еще не начислена

субсидии
Управление соцзащиты Одесского региона еженедельно обрабатывает более 100 тысяч заявок на оформление субсидий. Задержки в основном возникают из-за несвоевременного предоставления местными органами информации о составе зарегистрированных лиц, перечне услуг и тарифах в населенном пункте. Как оплачивать коммунальные услуги, если субсидия еще не начислена, ТРК «ГРАД» получила разъяснение у специалиста.

В случае отсутствия в платежке размера соцпомощи, субсидиантам рекомендуется вносить свой обязательный платеж, тот который им был рассчитан до оплаты за воду, свет и газ в сентябре этого года.

Лилия Коваленко, директор Департамента социальной и семейной политики ООГА:
В первом варианте, если у них ничего не изменилось в составе семьи, они никуда не переехали, то тогда они просто могут дублировать – от руки записывать на платежке сумму субсидии, которая у них была в прошлом году отопительном. И платить на эту сумму меньше.

Если управление соцзащиты населения приняло у семьи документы на оформление правительственной скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг, субсидия будет назначена с момента оформления заявления и, соответственно, будет произведен перерасчет с месяца назначения субсидии, объясняет специалист.

Лилия Коваленко, директор Департамента социальной и семейной политики ООГА:
Либо в полном объеме когда будет получена информация от управления соцзащиты, они просто будут снимать оттуда за несколько месяцев и вернут эти деньги людям. То есть, путем того что будут платежки маленькие либо нулевые.

Напомним, после упрощения процесса оформления субсидии, для ее получения необходимо подать заявление и декларацию о доходах. В последней нужно показать только виды доходов, информация о которых отсутствует в пенсионной и налоговой базе данных. Сам размер выплат социальные службы берут из баз данных, как собственной, если это касается социальных выплат, так и фискальной службы, Пенсионного фонда, вузов, училищ и так далее.
Вы оформили субсидию на услуги ЖКХ?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+59
Загрузка...