Дальнейшая судьба многострадальных овец зависит от чиновников » Новости Одессы | ГРАД
» » Дальнейшая судьба многострадальных овец зависит от чиновников

Дальнейшая судьба многострадальных овец зависит от чиновников

Овцы - зоозащитники
Многострадальные овцы, которые сейчас находятся под Тульчином, могут обрести новый дом в 16 км от Одессы. Если удастся преодолеть бюрократические препоны, отара из оставшихся в живых 236-ти голов станет основой для создания экофермы на базе растениеводческого хозяйства. 

Волонтеры, не оставляющие эту тему без внимания, считают, что такой комплекс может стать своего рода «территорией добра» и доказательством того, что любые усилия предпринимаются не зря.

Юлия Игнатенко, представитель объединения волонтерских зоозащитных организаций: 
Главное было не только спасти эти жизни и дать такой огромный резонанс этой бесчеловечно-страшной ситуации, нужно было довести этих овец до логически хорошей, счастливой жизни. Потому что сейчас вот вложить столько усилий, столько трудов волонтеров, людей неравнодушных, ветврачей, и после этого снова их просто продать непонятно куда, хоть пустить их там на мясо, на шерсть и так далее - это наверно был бы плевок в лицо обществу, которое боролось в первую очередь за гуманное отношение к животным.

По словам зоозащитников, сегодня судьба многострадальных овец зависит от бюрократических проволочек. Столичные чиновники требуют оплаты анализов от хозяйки поголовья, которую волонтеры обвиняют в гибели животных и жестоком обращении с ними. В противном случае, по закону, овцы перейдут к государству.

Виктория Казаченко, представитель Объединения волонтерских зоозащитных организаций
Вот в рамках законодательства не вы ‑ а хозяйка, должна оплатить 187 тысяч гривен. 

По предварительным данным, животные не представляют опасности ни для сородичей, ни для человека.

Виктория Казаченко, предсатвитель объединения волонтерских зоозащитных организаций:  
Скажем так, информация о том, что овцы здоровы, у нас подтверждена начальником Держпотребслужбы Украины, но документального подтверждения, хотя бы в скрин-копии мы еще не видели. Сегодня Владимир Лапа написал, что по результатам исследований особо опасных хвороб не обнаружено, но, но когда я его попросила выслать официальный скрин исследования, подтверждения, пока что вот я сижу с телефоном на коленях, я его до сих пор не получила.

Юристы считают, что все необходимые документы для передачи животных в эко-хозяйство собраны, подписан меморандум о передаче и есть международный ветеринарный сертификат. Остается только рассчитывать на понимание столичных чиновников. Пока же, заверяют зоозащитники, оставшиеся в живых 236 овец обеспечены необходимым уходом и питанием.
Вам небезразлична судьба этих животных?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1012
Загрузка...