В Одесской Музакадемии состоялись выборы ректора » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одесской Музакадемии состоялись выборы ректора

В Одесской Музакадемии состоялись выборы ректора

выборы ректора в консе
В Одесской национальной музыкальной академии имени Неждановой в последний день октября прошли выборы. Студенты и преподаватели выбирали ректора из 4-х кандидатур. 

В голосовании приняли участие более 300 человек. И трудовой коллектив, и студенты. На пост руководителя консерватории претендовали композитор Кармелла Цепколенко, баянист и композитор Иван Ергиев, домрист и композитор Александр Олейник и бывший генеральный директор Национального культурного центра Украины в Москве  Владимир Иванов. Каждый из них прошел отбор Министерства Культуры Украины. 

Напомним, выборы в Одесской музыкальной академии внеочередные, так как прежний ректор Александр Сокол покинул свой пост после того, как заведующую лабораторией концертной практики академии Татьяну Алейникову-Сокол, а также декана вокального факультета Валентину Мусиенко-Реску задержали по подозрению во взяточничестве.

По итогам голосования, ректором академии избран исполнявший до сего дня обязанности руководителя вуза Александр Олейник. Он набрал 207 голосов.
Загрузка...