Верховный суд Украины вернул дом Руссова Руслану Тарпану » Новости Одессы | ГРАД
» » Верховный суд Украины вернул дом Руссова Руслану Тарпану

Верховный суд Украины вернул дом Руссова Руслану Тарпану

дом руссова
Большая Палата Верховного Суда рассмотрела в открытом судебном заседании кассационную жалобу ОСМД "Реставратор 21" на постановление Одесского апелляционного хозсуда от 19.12.2017 и решение Хозяйственного суда Одесской области от 18.02.2016 г. Данное решение касается Дома Руссова, расположенного на улице Садовой. Владельцем здания является ОСМД, которое было создано группой компаний "Инкор", принадлежащей бизнесмену Руслану Тарпану. Именно "Реставратор 21", согласно решению Верховного суда, является законным владельцем здания.

По результатам рассмотрения дела Верховный суд постановил кассационную жалобу ОСМД "Реставратор 21" удовлетворить, пишет Depo.Одеса со ссылкой на постановление суда. Кроме того, Одесский горсовет должен выплатить ОСМД "Реставратор 21" судебный сбор в размере 11, 327 тыс. грн.. "Постановление вступает в законную силу с момента его принятия, является окончательным и обжалованию не подлежит", - говорится в документе.

После решения апелляционного хозсуда Одесской области от 19.12.2017 года, которым здание было передано городу, в горсовете решили восстановить памятник архитектуры и сохранить его как здание общественного назначения. В этом году муниципалитет вложил в реставрацию и ремонт Дома Руссова немалые средства, также планировалось потратить еще несколько десятков миллионов в следующем. Общая стоимость работ оценивалась в более 108 млн грн. Получается, что все время мэрия тратила средства на частную собственность.

ДОПОЛНЕНО. Директор юридического департамента Одесского горсовета Инна Поповская сообщила изданию Depo.Одеса, что Верховный суд опубликовал лишь регулятивную часть своего решения поп дому Руссова, однако основная часть пока не доступна для ознакомления. Кроме того, Поповская заявила, что мэрия является собственником Дома Руссова и не должна возвращать его ОСМД. "Еще в 2016 году кассационная инстанция признала создание этого ОСМД недействительным. Дом является аварийным и опасным для проживания, поэтому о каком ОСМД может идти речь?" - отметила юрист. Она сообщила, что мэрия продолжит реставрировать памятник архитектуры и начнет судебные процессы против владельцев квартир, чтобы они профинансировали работы внутри дома.

Вы согласны с решением Верховного суда?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-2129
Загрузка...