Перевод часов: как одесситы относятся к переходу на зимнее/летнее время » Новости Одессы | ГРАД
» » Перевод часов: как одесситы относятся к переходу на зимнее/летнее время

Перевод часов: как одесситы относятся к переходу на зимнее/летнее время

перевод часов
В ночь на 28 октября Украина перешла на зимнее время. В 4 часа утра в воскресенье стрелки часов были переведены на час назад. Довольны ли переводом часов одесситы, считают ли его целесообразным, корреспонденты ТРК «ГРАД» выясняли на улицах города.

Переход на летнее и зимнее время впервые ввели в Великобритании в 1908 году для экономии и более рационального распределения электроэнергии в течение суток. На нашей территории впервые начали переводить стрелки часов с 1981 года. Сегодня из 192 стран мира только чуть больше 100 переводят часы. Расположены эти государства по всему земному шару - от Канады до Австралии. Остальные же отказываются от таких перемен. Причины отказа самые разнообразные: нецелесообразность, религиозные соображения, банальное нежелание. Украина же переходит на зимнее время для более эффективного использования светового дня и экономии электроэнергии.

Некоторые опрошенные нами одесситы считают, что перевод часов – дело необходимое, ведь так мы совпадаем с природными циклами. Но большинство опрошенных нами горожан признаются, не в восторге от перевода часов - это приносит дискомфорт и, по их мнению, по сути, ничего не меняет. Часть людей были бы не против, чтобы сезонный перевод часов вовсе отменили. В экономии электроэнергии за счет перевода часов на зимнее время горожане также сомневаются.

В Европе только лишь Беларусь, Россия и Исландия отказались от перевода стрелок. В нашей стране, напомним, периодически возникают дискуссии о целесообразности сдвига времени. В 2011 году Верховная Рада даже пыталась отменить перевод часов на зимнее время, но под давлением общественности это постановление было отменено.
Вы ощущаете негативное влияние на здоровье в результате сдвига времени?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+48
Загрузка...