Умер Николай Караченцов » Новости Одессы | ГРАД
» » Умер Николай Караченцов

Умер Николай Караченцов

Николай Караценцев
Известному актеру завтра, 27 октября, исполнилось бы 74 года. Долгое время Николай Караченцов боролся с онкологическим заболеванием.

О смерти Караченцова рассказал его сын Андрей. "26 октября около 8:50 папа ушел из жизни. Его перевели в реанимацию вчера утром, он пробыл там все время до сегодняшнего утра. Он долгое время болел онкологией", — рассказал Андрей Караченцов.

В конце августа народный артист РСФСР, актер театра и кино Николай Караченцов прошел курс химиотерапии в российском онкоцентре, вернувшись домой после неэффективного лечения в одной из израильских клиник.

Родился Николай Караченцов в Москве - в семье художника-графика и балетмейстера-постановщика. Его мама ставила спектакли в крупнейших музыкальных театрах, в том числе и в Большом театре. В 1963 году Николай поступил в Школу-студию МХАТ, которую с отличием окончил. По рспределению Николай попал в Театр имени Ленинского комсомола (с 1991 года — "Ленком"). Именно здесь Николай Петрович сыграл свою самую известную роль – графа Резанова. Рок-опера «Юнона и Авось» стала визитной карточкой не только «Ленкома», но и самого Караченцова.
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...