28 октября Украина перейдет на зимнее время » Новости Одессы | ГРАД
» » 28 октября Украина перейдет на зимнее время

28 октября Украина перейдет на зимнее время

перевод часов
Переход на зимнее время традиционно происходит в последнее воскресенье октября. В 4 часа стрелки часов нужно перевести на час назад, таким образом воскресенье станет на час длиннее.

Перевод часов в нашей стране происходит согласно постановлению Кабмина от 13.05.96 №509 "О порядке исчисления времени на территории Украины". Согласно документу, для перехода на летнее время в последнее воскресенье марта стрелки часов переводят на один час вперед, а в конце октября - для перехода на зимнее время – на час назад.

Впервые часы переводить начали в Великобритании: в 1907 году предприниматель Уильям Уиллет доказал, что лишний час светового времени будет всем на пользу. И уже в 1908-м году Великобритания перешла на летнее время. Сейчас более 110 стран мира переходят на «летнее» и «зимнее» время.

Добавим, что в настоящее время во многих странах предлагают отказаться от переводов часов дважды в год. В частности, в Еврокомиссии предложили странам-членам ЕС отказаться от перехода на летнее-зимнее время уже в 2019-м году. В частности, ыв последний раз перейти на летнее время 31 марта 2019 года. После этого, если страны-члены захотят навсегда перейти на зимнее время, они смогут это сделать 27 октября 2019 года. После этой даты перевод часов осуществляться не будет.

В Украине дебаты об отмене перехода на летнее-зимнее время длятся много лет. Так, в Национальной академии наук заверили, что перевод часов в Украине не несет существенной экономической выгоды. К тому же, если Евросоюз отменит перевод часов, это станет дополнительным фактором для того, чтобы и Украине также отказаться от подобной практики.

Какие бы экономические выгоды не преследовали инициаторы перехода на летнее-зимнее время, и противники, и сторонники согласны с тем, что сдвиг часов влияет на организм человека. Негативные последствия перевода часов связаны с нарушением баланса между внутренними биологическими часами человека и реальным временем. В первые дни человека может мучить бессонница, вследствие недосыпания возникает усталость, раздражительность, снижение работоспособности, могут обостриться хронические заболевания. В то же время, есть мнение, что перевод времени не способен ни лечить, ни вызывать болезни. А для того, чтобы уменьшить негативные последствия от сдвига часов, нужно ложиться спать и вставать на час или два раньше.
Вам хватает одной недели, чтобы адаптироваться к новому времени?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02
Загрузка...