Традиционная сельскохозяйственная ярмарка в Киевском районе » Новости Одессы | ГРАД
» » Традиционная сельскохозяйственная ярмарка в Киевском районе

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка в Киевском районе

Ярмарка в Киевском районе
Настоящий осенний праздник в эти выходные состоялся в Киевском районе Одессы. На территории 84 школы развернулась большая сельскохозяйственная ярмарка. Такое традиционное мероприятие проходит здесь уже пятый год подряд.

Свежие овощи, фрукты, рыба, мясо, мед – в целом все, что душе угодно, – натуральное, хорошего качества и по демократичным оптовым ценам – прямо от фермерских хозяйств области. Такое разнообразие продукции не смогло оставить равнодушными жителей Киевского района. Покупатели говорят, запасы на зиму необходимо делать всем, а когда цена и качество радуют, то хочется набрать всего и побольше. Поэтому, вооружившись тележками и вместительными сумками, посетители ярмарки отправились за покупками. 

Такая сельскохозяйственная ярмарка проходит в районе уже пятый год подряд при поддержке депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры.  

Дмитро Танцюра, депутат від Київського району:
Сегодня праздник в Киевском районе, мы проводим традиционную ярмарку. Все это проходит благодаря поддержке городского головы Геннадия Труханова, и при политике городского совета. Мы сегодня с вами находимся в капитально отремонтированной 84 школе, на базе которой и зарождаются такие традиции, социальные инициативы, ярмарки в этом и заключается социальная политика нашего городского совета. 

Из года в год лучшие фермерские хозяйства различных районов  Одесской области привозят на эту ярмарку свою продукцию. Здесь одесситы могут себе позволить купить овощи, фрукты, консервацию, которых им хватит на всю зиму.

Дмитро Танцюра, депутат від Київського району:
Эти ярмарки очень популярны в Киевском районе, я думаю,что каждый год желающих участвовать в ней становится все больше и больше. Сегодня представлены Беляевский, Овидиопольский, Коминтерновский районы. Ведь в чем смысл всего этого  -  цена продукции должна быть доступна для каждого одессита.

Ярмарка – это не просто продажа товаров. Традиционно это еще и яркие концертные номера – музыка и стихи, песни и танцы. На сцене возле 84  школы своё искусство демонстрировали и талантливые молодые исполнители Киевского района.

Володимир Сушков, голова  Київської  райадміністрації:
Сегодня ярмарка  - это очень демократичные цены, очень много людей берут большими объемами, делают  заготовку на зиму. Конечно, подшефная школа оказывает музыкальное содействие, и я сейчас прошелся – посмотрел – люди действительно благодарны за то, что можно прийти недалеко от дома сделать вот такие покупки. Спасибо Дмитрию Николаевичу Танцюре. 

Дом, в котором мы живем. Для большинства жителей Киевского района это не просто фраза. Это – целая концепция действий, направленных на создание в своем доме, своем дворе, на своей улице, в районе, в городе – благоприятных условий для жизни.
Социальная инициатива Дмитрия Танцюры уже давно вышла за рамки решения коммунальных проблем. И такие ярмарки – также одно из ее направлений. 

Алла Ілько, директор учбово-виховного комплексу №84:
Дмитрий Николаевич действительно тот человек, который делом своим, отношением к людям показывает какой должен быть депутат, какой должен быть вообще человек, потому что он отдает свое сердце и любовь людям - это очень здорово. 

Радостные лица и покупателей, и юных артистов, и продавцов. Именно такой и должна быть ярмарка.
 
Сергій Копач, директор гімназії №9
Вот такая  традиция, которую привел в наш микрорайон депутат одесского горсовета при поддержке мэрии и нашего городского головы, конечно, нужна местным жителям, когда они могут провести весело время, угостится какими-то бесплатными напитками, приобрести на зиму продукцию, а детям, конечно же выступить на такой импровизированной сцене

Помимо разнообразной сельскохозяйственной продукции на ярмарке было представлено и много сувениров, оберегов, приятных мелочей, сделанных своими руками, как профессиональными рукодельницами, так и учащимися школ.
 
Жители Киевского района признаются, с ярмарки сегодня унесут не только разнообразные продукты, но и хорошее настроение. Этот выходной для жителей Киевского района был насыщенным событиями, рассказывают посетители  сельскохозяйственной ярмарки. Ведь людям удалось запастись всеми необходимыми продуктами. Что делают с покупками одесситы, в каком виде  хранят свои запасы, консервируют ли закрутки,  и какие фирменные рецепты есть у хозяек, мы выясняли у одесситов.

Гости ярмарки говорят: время провели с пользой, удалось купить качественные продукты от фермеров - как для ежедневного употребления, так и для заготовок на зиму.

Многие одесситы говорят: часть закруток на зиму уже сделали, но сезон консервации еще не завершен. Одесситы с удовольствием делились и  своими коронными рецептами закруток. Ведь у каждой одесской хозяйки есть свои секреты консервации.

Холодное время года – не за горами. И когда свежих грунтовых овощей в продаже уже не будет, те, кто подготовился к зиме, смогут открывать заготовки и устраивать настоящие гастрономические праздники.
В вашем районе проходят такие ярмарки?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-37
Загрузка...