Обитатели одесского «Приюта для животных» ждут своих будущих хозяев » Новости Одессы | ГРАД
» » Обитатели одесского «Приюта для животных» ждут своих будущих хозяев

Обитатели одесского «Приюта для животных» ждут своих будущих хозяев

приют для животных
Известная фраза Антуана де Сент Экзюпери – мы в ответе за тех, кого приручили – никогда не потеряет своей актуальности. Она вспоминается каждый раз, когда мы видим на улицах собак и кошек, которые когда-то явно жили в семье. А теперь они голодные, часто больные или даже изувеченные, вынуждены привыкать к жизни на улице и добывать пищу, жалобно заглядывая в глаза людям. Особенно трудное время для бездомных кошек наступает с приходом холодов.

В Одесском благотворительном учреждении «Приют для животных» сегодня обитают сотни брошенных животных. С надеждой на то, что у них появится настоящий дом и заботливый хозяин.

Этот очаровательный пудель поселился в приюте совсем недавно – рассказывают сотрудники.

Вадим Бедный, ведущий врач-хирург БУ «Приют для животных»:
Около двух недель назад поступило животное, пуделёк, кобелёк молодой, ему годика два, мы предполагаем, с очень тяжелой травмой передней лапы. С этой травмой он около двух недель ходил, потому что у него были открытые переломы, и окружающие ткани, связки, сухожилия – они сгнили.

Наша задача – это обеспечить нормальное качество жизни, и если животное зависит от постоянного лечения и опеки человека, сегодня человек может, а завтра человек не сможет, тогда тут у нас становится выбор, если животное можно дотянуть. 

Принесли пуделя в приют неравнодушные одесситы. К сожалению, лапу ему спасти не удалось, ее пришлось ампутировать. Однако собака, у которой пока еще нет имени, резво передвигается на трех лапках. Пудель мечтает найти семью, в которой он начнет свою счастливую жизнь. Теперь ему необходима забота любящих людей, ведь на улице он не выживет – говорят сотрудники приюта.

Вадим Бедный, ведущий врач-хирург БУ «Приют для животных»:
Животное чувствует себя великолепно, учится ходить уже на трех лапах, проходит реабилитацию, все раны и все швы у него уже зажили, то есть, аппетит у него хороший, скорей всего, это было домашнее животное, которое или убежало или хозяева по каким-то обстоятельствам выбросили его. Мы его подстригли, он приведен в нормальный вид, но он был очень кудлатый, и скорее всего, почему он так долго бегал, мы думаем, что прсто люди не видели, что животное имеет такую травму, потому что это все было в шерсти, в грязи. 

С момента открытия благотворительного учреждения «Приют для животных» основная его деятельность была направлена на сокращение популяции бездомных собак путем их стерилизации, но за последние полтора года акцент в работе приюта кардинально изменился.

Яна Панасюченко, заместитель директора БУ «Приют для животных»:
Сейчас животных, некастрированных и бездомных  а территории города Одессы, надо говорить объективно становится все меньше и меньше, то есть, уже такая массовая стерилизация, которой мы занимались в принципе, ну более десяти лет нашего существования – она теряет свою актуальность, и вектор нашей работы, он сместился на ветеринарную помощь бездомным животным.

Сейчас в реабилитационных палатах приюта находятся множество четвероногих пациентов. Это прооперированные животные после тяжелых ДТП, с рваными ранами после драк, с переломами лап и черепно-мозговыми травмами. Здесь они получают помощь и восстанавливаются после операций.  

Ольга Чугаева, ведущий врач ветеринарной медицины БУ «Приют для животных»:
Я могу рассказать про собачку с благоприятным прогнозом. Она получила черепно-мозговую травму, она пройдет курс лечения, вот, когда мы будем видеть, что она клинически здорова, ее кастрируют и после кастрации, она пройдет период реабилитации  ‑ 4-5 дней и ее вывезут на место, там где ее взяли. Она поступила от нашей скорой помощи, ее так же вывезут на ее место обитания. В принципе, так произойдет со всеми животными, которые находятся здесь.

Для оказания такой серьезной помощи, приют необходимо было перепрофилировать и закупить новое оборудование и медикаменты – рассказывают сотрудники учреждения.

Яна Панасюченко, заместитель директора БУ «Приют для животных»:
Только за последние полтора месяца немецкими спонсорами закуплено новое оборудование для нашей клиники более чем на 30 тысяч евро. Был купен цифровой рентгеновский аппарат, цифровой анализатор рентгеновских снимков, новый рентген аппарат, было куплено оборудование для ингаляционного наркоза, оборудование для искусственной вентиляции легких.

Необходимо было и повышать квалификацию сотрудников.

Яна Панасюченко, заместитель директора БУ «Приют для животных»:
Им нужно уметь делать все, то есть, к нам попадают разные животные, с разными диагнозами, ты должен ему уметь сделать и остеосинтез, прооперировать мягкие ткани, глаза, уши, сделать пластику кожи – то есть, универсальный солдат.

Ваше домашнее животное – породистое?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-1026
Загрузка...