От проблем своего дома – к заботе о микрорайоне и городе в целом » Новости Одессы | ГРАД
» » От проблем своего дома – к заботе о микрорайоне и городе в целом

От проблем своего дома – к заботе о микрорайоне и городе в целом

Косвенная иваницкий От малого к большому, от проблем своего дома к  заботе о микрорайоне и городе в целом. Так характеризуют одесситы этапы своего начала знакомства, а теперь уже и плодотворного сотрудничества с депутатом от Малиновского района Александром Иваницким.

Сам депутат уверен – в тандеме с горожанами, городская власть способна не просто решать некие проблемы, которые всегда есть в миллионном городе, а поступательно и повсеместно приводить в порядок всё, что касается общедомовых территорий и социальной инфраструктуры. 

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Самое главное то, что люди видят сегодня то, что вся работа ведется планово, это очень важно. Чтоб они не боялись то, что их кто-то через год, через два, через три, или пройдут выборы, кто-то бросит. Такого нет. Мы хотим того, чтоб люди видели, что власть работает на них, и самое главное – делает таким образом, чтобы их деньги работали на них. Это один из основных тезисов, который лежит в основе нашей работы. 

Средства в виде самых разных муниципальных программ работают сегодня на дома всех форм собственности – подчеркивает депутат. ОСМД – не исключение. К примеру, на Косвенной, на последней встрече Александра Иваницкого с жильцами, принимали новую насосную. Теперь, от слабого напора воды уже не будут страдать верхние этажи. А весь дом в итоге – из-за подключения современного оборудования будет меньше платить за электричество. 

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Воды не было на последних этажах в течение последних пяти лет, то есть, напор был недостаточный. Это была одна из основных проблем данного жилого комплекса. И совместно с руководителем ОСМД была выработана позиция, по которой сегодня мы заменили насосную группу, поставили новую подкачку с полной заменой системы и электроники, и насосной группы. 

Благодаря выполненным работам в квартирах появился бесперебойный, стабильный напор воды и меньший расход электроэнергии – уточняют одесситы. 

Сергей Бурдюжа, председатель ОСМД  «Косвенная, 78»:
Так как дом большой, он имеет шесть подъездов, давление расходилось неравномерно. В одних подъездах было высокое давление более-менее, во-вторых, вообще, во втором, третьем, четвертом вообще ничего – давления не было. И вот, благодаря Александру Валерьяновичу, у нас появилась новая насосная, которая равномерно распределяет воду среди всех потребителей. Вот довольно таки современное устройство, которое в зависимости от водоразбора регулирует частоту. Это нам очень подходит, потому что мы начали в три раза меньше платить за электроэнергию за эту насосную. 

Первым этапом решения проблемы довольны все жильцы. Но для работы оборудования в полную силу необходимо привести в порядок и помещение подкачки. 

Сергей Бурдюжа, председатель ОСМД  «Косвенная, 78»:
Сейчас есть, к сожалению, такая проблема, что гидроизоляция крыши настолько уничтожена, что действительно, у нас есть проблема, что протекает и высокий уровень влажности в помещении. 

Ремонт помещения – второй этап реконструкции насосной. На встрече предложили, что называется, облагородить и само здание. 

Окружающее людей пространство должно быть красивым и комфортным – считают и горожане.

Людмила Ивашковская, одесситка:  
Мы все здесь живем  и все мы должны заботится о том, чтоб было красиво, чтобы было удобно, чтобы всё хорошо было в нашем доме, потому что мы здесь живем. Ну как это, субботник – значит надо выйти на субботник, уборка территории – значит надо выйти, где-то что-то помыть, надо это всё сделать. Я считаю, что мы всем двором должны над этим работать. 

Сергей Бурдюжа, председатель ОСМД  «Косвенная, 78»:
Мы проводим так называемые субботники, где мы приводим в порядок придомовую территорию, что-то красим, где-то шпаклюем, где-то штукатурим так вот. В среднем 30-40 человек постоянно приходит.
 
А еще совсем недавно, вспоминают люди, было все иначе. Многое изменили совместные встречи с депутатом. 

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Сегодня мы создали тот формат взаимоотношений по которому мы будем дальше двигаться из года в год. Поэтому сегодня мы услышали разные мнения, разных групп людей, есть противники одних вопросов, есть сторонники этих же вопросов. Поэтому сегодня мы, так скажем, выносим на суд именно жильцов дома первоочередность тех или иных задач, которые  нужно решать в 2019-м году. 

Еще один плюс совместных встреч и мероприятий – более глобальное видение проблем и вариантов их решения – уверен Александр Иваницкий. В этот раз, к примеру обсудили нововведения по движению транспорта по ул. Балковской.  

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Мэрия планирует, мы планируем запустить первый экспериментальный маршрут, маршрут электроавтобуса по ул. Балковской, который подхватит тот поток пассажиров, которые действительно сегодня смогут получить качественную услугу за сравнительно малые деньги. То есть, это не вопрос оплаты маршрутного такси, это легальная прямая оплата Одесского горэлектротранса, который на сегодняшний день в 2 раза, в 2,5 раза дешевле маршрутных такси. 

И еще немаловажный результат совместной работы с депутатом – доверие к власти – подытоживают одесситы. 

Людмила Ивашковская, одесситка:
Я очень рада, что он наш депутат, и можно прийти по человечески с ним поговорить, и он всегда примет активное участие в твоих проблемах.

Людмила Чахотина, одесситка: 
Видим, что есть результат, помогает и не просто говорит, а помогает, реальные дела. 
Вы знаете своего районного депутата?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+22
Загрузка...