В Одессе 18-летняя девушка умерла от отравления грибами » Новости Одессы | ГРАД
» » В Одессе 18-летняя девушка умерла от отравления грибами

В Одессе 18-летняя девушка умерла от отравления грибами

грибы С начала октября в Одесской области от отравления грибами умерли два человека. Среди госпитализированных в больницу в результате отравления грибами – шестилетний ребенок.

В Одессе 12 октября в городской клинической больнице № 11 умерла жительница Умани, после употребления грибов, собранных в лесах Уманского района. По информации Одесского областного лабораторного центра Минздрава, употребление грибов вызвало обострение сахарного диабета, кетоацидозную кому, что привело к смерти 18-летней девушки.

Также в больнице умер житель Березовского района. Мужчина собирал грибы, сверяясь с рисунками. В результате в его корзину попала бледная поганка, употребление которой привело к тяжелому отравлению, которое закончилось летально. 

Кроме того, с отравлением грибами была госпитализирована семья из Черноморска.  Маленький ребенок до сих пор находится на лечении в Киеве. 

Медики просят жителей города и области воздержаться от сбора, приобретения на рынках и потребления дикорастущих грибов. А при появлении первых признаков отравления (рвота, понос, головокружение, озноб) немедленно обращаться за медицинской помощью.
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...