» » Дмитрий Танцюра: власть поддерживает активных одесситов



Дмитрий Танцюра: власть поддерживает активных одесситов

Дмитрий Танцюра
Осень улыбнулась одесситам хорошей погодой и ярким солнцем. Многих жителей Киевского района теплые дни радуют еще и возможностью завершить наружные ремонтные работы домов. Приведением в порядок жилого фонда занялись еще весной по инициативе депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры. Тогда же провели множество встреч с горожанами, составили планы первоочередных работ. В эти дни депутат с одесситами принимают завершенные объекты. 

Разные адреса, разные годы постройки, разная этажность. Но проблемы у всех домов – очень схожие. Глобальные ремонты горожанам делать не удавалось. И крыши, панельные стыки и общедомовые коммуникации с каждым годом все больше приходили в упадок. Активность одесситов, неравнодушие депутата, муниципальные программы в коммунальной сфере – позволили серьезно заняться приведением домов в порядок. Сегодня Дмитрий Танцюра вместе с жителями дома на проспекте Небесной сотни принимали у коммунальщиков отремонтированную крышу. 

Юлия Титомир, председатель правления ОСМД Небесной сотни, 10-В:
Крыша сделана очень хорошо, качество прекрасное, и дожди – это самое лучшее подтверждение – это прошедшие ливни. 

Татьяна Телегина, одесситка:
Я там каждый день была на этой крыше и всё это контролировала, наблюдала. И этих мальчиков тоже, там им и воду приносила, и хлеб, и то, что у меня было, помидоры, огурцы, чтобы они чуть подкрепились. Они работали добросовестно. 

Городские и районные власти поддерживают сегодня активных одесситов независимо от формы собственности домов, где они проживают – уточняет депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра. Главное – это желание сделать свой дом и придомовую территорию лучше и принимать в этом активное участие. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Разговор, который состоялся, он конструктивный, речь идет о конкретных проблемах, люди знают, что они хотят конкретно, а не в целом, взагалі. 

В общем списке проблем дома после неудовлетворительного состояния крыши одесситы называют лифт. Он еще функционирует, но требует обновления. Депутат уточняет – в городе действует специальная программа по замене всего лифтового оборудования. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района
Городская программа замены лифтов подразумевает собой до 2020-го года замену, включая 20-й год, замену всего лифтового хозяйства города Одессы. Поэтому есть лифты, где вообще уже остановились. Вы опять же слышали на сегодняшней встрече, что есть срок эксплуатации лифтов. Вот в этом доме он выходит в следующем году. Поэтому этот данный дом был поставлен на очередь именно в 2019-м году, так как есть возможность еще ему работать. 

Жалуются горожане и на то, что не могут привести в порядок близлежащую территорию. 

Валентина Степановна, житель дома по адресу Маршала Жукова 10-В:
В нашем микрорайоне была когда-то тихая жизнь. Сейчас у нас понастраивали будок, и в основном есть забегаловки эти вот, наливайки круглые сутки работают. Пьяницы, вопли, драки, мы против этого всего. Люди напиваются и неадекватно ведут себя, мы уже даже ночью и не выходим, вечером здесь страшно ходить даже.

Помочь разобраться в проблеме обещает и глава района. 

Владимир Сушков, председатель Киевской райадминистрации:
Мало того, жалуются на то, что люди, что торговля идет круглосуточно. Понятно что ночью не картошку продают, а видимо скрытно спиртное, а за этим сразу и беспорядки, и люди не могут отдыхать. То есть, целый комплекс связанных с этим проблем. Поэтому, мы сегодня получили просьбу от людей, мы получим письменное заявление. Конечно будем на это реагировать.

Реагируют на любые проблемы в Киевском районе уже давно совместными усилиями горожан, депутата Танцюры и чиновников администрации. Активности и плодотворному сотрудничеству помогала и до сих не утратила актуальности социальная инициатива «Дом, в котором мы живем». Программу много лет назад инициировали Дмитрий Танцюра и активные горожане. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Наша социальная инициатива рождает активность населения. Родилась социальная инициатива «Дом, в котором мы живем», вслед за ней появляется социальная инициатива «Общественный бюджет», «Социально-активный гражданин». Такие инициативы меняют ментальность нашего населения, такие инициативы рождают любовь к частной собственности. Это то, где мы с вами живем, это то, где мы каждый день находимся. Это то, откуда мы идем на работу с хорошим настроением. И благодаря придомовой территории благоустроенной мы возвращаемся с хорошим настроением в наши семьи и где мы потом живем с вами совершенно по-другому. 

Но жизнь по-другому – это комфорт и безопасность не только собственного двора – подчеркивает депутат. В Киевском районе занимаются реорганизацией и территорий общего пользования. Один из примеров – благоустройство сквера «Жюли Лассан». Осуществить это получилось благодаря онлайн платформе «Социально-активный гражданин». 

Валентина Сергиенко, руководитель СОН « Золотой Берег»: 
Планируется зона выгула для собак вот здесь, планируются таблички, чтобы люди знали где что планируется: детский городок, беседки для взрослых, тренажеры для взрослых, мини футбольное поле и самое главное - планируется фонтан действующий, потому что мы живем на Фонтане. 

Одессит говорят, что в благоустроенном сквере появятся скамейки, урны, новые фонари освещения и деревья. 

Валентина Сергиенко, руководитель СОН « Золотой Берег»: 
Мы хотим парк, чтоб люди приходили, отдыхали, детки играли, люди пожилого возраста. Я думаю, что люди боролись, чтоб сквер был красивым, ухоженным. Я думаю, будут отстаивать его, смотреть за порядком. 

А участие в проекте « Общественный бюджет» позволит жителям Киевского района привести в порядок старое здание СОНа и открыть здесь центр досуга для местных жителей. 

Валентина Сергиенко, руководитель СОН « Золотой Берег»:
В СОНе «Золотой берег» планируется центр досуга для наших жителей, для пожилых людей, для молодежи: кружки, секции. Ну что они хотели, они хотели собираться, общаться, приходить в хорошее благоустроенное здание. У нас два раза в неделю проводится прием: в среду и в субботу с 10 до часу. Ну и в другие дни тоже будут проводиться разные мероприятия для жителей.

Знание проблем района и активное желание помочь их решить позволяет ставить реальные цели и получать желаемый результат – подчеркивают активисты и депутат. 

Валентина Сергиенко, руководитель СОН « Золотой Берег» 
Я думаю, что жители сами должны благоустраивать свой микрорайон, хотеть, чтоб он был хорошим, процветающим, проявлять свою активность в этом. Я думаю, всё получится, я думаю, результат будет еще лучше, если мы будем работать с депутатами областного совета и городского совета. 

Самоорганизация населения наша главная задача и сегодня мы видим реальную работу, мы видим то, как это происходит, поэтому спасибо вам за вашу активность.

В вашем доме есть коммунальные проблемы?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+11

Загрузка...
новости партнеров