Рухнувший тополь повредил жилой дом

Рухнувший тополь повредил жилой дом
Еще 12 июля на улице Скидановской на частный дом упал огромный тополь. Все это время жители дома безрезультатно обращались во все инстанции. Только через 6 дней на место падения дерева выехали работники Горзелентреста. 


 

 

http://youtu.be/4E5oRpuzztw

 

 

Джунгли на крыше, именно так выглядел этот дом почти целую неделю. Житель пострадавшего дома Сергей рассказывает,  12 июля, в один из вечеров уже знаменитых одесских бурь, он вместе с женой находились  в комнате, как вдруг на их крышу рухнула тяжеленная крона.

 

Сергей, житель дома по улице Скидановской: Начался такой ветер, я жене говорю, давай будем выходить из дому, открываем двери просто провода висели и мы назад зашли сюда на кухню, я хотел наоборот из квартиры выйти. Тополь упал именно на нас, конечно испугались.

 

Чтобы убрать дерево сотрудникам Горзелентреста понадобилось вызвать подъемный кран, а  трактору пришлось делать 3 захода для вывоза ветвей. Жильцы говорят, дереву больше 70 лет и  при падении он перекрыл крыши сразу 2 домов.

Жители рассказывают, боялись спать в доме, ведь в любой момент упавшее дерево могло попросту провалить кровлю. Но обращения во все инстанции не дали результата. Пришлось обращаться за помощью к журналистам, только после этого приехали сотрудники Горзелентреста.

 

Сергей, житель дома по улице Скидановской:  Просто отношение к людям какое должно быть, если лежит 10-15 тонн дерево, Зелентрест приходит – обошел по сторонам – не знал,  что с ним делать. Пому звонишь те на  тех переводят, тому звонишь те на тех, Зелентрест на ЖЭК, ЖЭК  на Зелентрест.

 

На вопрос, почему дерево так долго не убирали, сотрудники Горзелентреста только разводят руками, мол все вопросы к руководству. А начальник местного ЖКСа при виде нашей съемочной группы и вовсе поспешил удалиться. Рабочие убрали только основную крону, за оставшимися ветками обещали вернуться на следующий день, если не появится другой срочной работы. В этом случае  жильцам прийдется собственноручно справляться с оставшимися ветками.

 

Андрей, работник Горзелентреста: Мы собираемся все убирать, но мы же тоже не всемогущие, трактор же не успевает,  у нас он один, успеет приедет - нет - завтра будем убирать

 

Жители  дома пострадавшего от падения тополя говорят, что возместить материальный ущерб нанесенный дому не надеются. Просто хотят, чтобы само отношение коммунальщиков к людям было более человечное.

 

 

 

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама