Конфликт между аграриями дошел до вооруженной стадии » Новости Одессы | ГРАД
» » Конфликт между аграриями дошел до вооруженной стадии

Конфликт между аграриями дошел до вооруженной стадии

кукуруза
В Ренийском районе земельный конфликт между аграриями дошел до воровства урожая с полей и угрозы расправы с применением боевого оружия. Правоохранители обеспечили общественный порядок и не допустили эскалации конфликта.

Инцидент имел место 3 октября на кукурузном поле вблизи одного из сел: где между агрофирмами возник конфликт из-за участка земли площадью 55 га. По этому поводу за полтора часа в местную полицию поступило несколько телефонных сообщений: о краже урожая, о вооруженных людях на поле, и последнее - об угрозе оружием одному из участников события.

Прибыв на место событий, сотрудники полиции не допустили нарушений общественного порядка и предотвратили силовые методы решения конфликта. На месте происшествия были обнаружены три единицы оружия. Из них два нарезных карабина, владельцы которых предоставили полицейским разрешительные документы на право их ношения и хранения, и пистолет, внешне похожий на газовый. Его изъяли и направили на экспертизу.

По указанным фактам начато производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины: 129 (угроза убийством), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 356 (самоуправство. Следствие продолжается.
Обстоятельства происшествия и лица, причастные к совершению правонарушений, устанавливаются.

Добавим, что между сторонами конфликта продолжается также судебная тяжба.
Загрузка...