Дмитрий Танцюра: запланированные работы выполнены на 90% » Новости Одессы | ГРАД
» » Дмитрий Танцюра: запланированные работы выполнены на 90%

Дмитрий Танцюра: запланированные работы выполнены на 90%

Дмитрий Танцюра
Депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра совместно с одесситами продолжают принимать работы, выполненные в ходе реализации совместного плана по улучшению состояния жилого фонда района. 

Напомню, график приведения в порядок крыш, панельных стыков, систем водоснабжения и водоотведения, межкварталок и придомовой территории был составлен в начале весны. На встречах, проведенными по инициативе депутата,  совместно с представителями райадминистрации  и коммунальных служб. Там же горожане называли проблемы, требующие решения в первую очередь. Сегодня практически 90% запланированных работ завершены.

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Работы продолжаются, вы сами сегодня видели довольные лица наших одесситов, и это наверное самый главный показатель нашего труда летнего. В принципе, если взять в целом план, который был составлен весной, то мы практически на 90% его выполнили. 
Оставшиеся работы будут доделаны в оставшиеся же теплые дни. А затем – работы вновь продолжатся. Только уже внутри жилых домов – уточняет Дмитрий Танцюра. Вместе с одесситами и коммунальщиками депутат составил список тех улучшений, которые можно производить и в зимнее время.  

Николай Шевченко, житель дома по адресу: Люстдорфская дорога, 162:
Нужно общаться с депутатским корпусом, обращаться к Дмитрию Николаевичу больше. Я то общался с ним, ходил здесь, и когда был Владимир Михайлович, здесь мы встречались много.
Лариса Сливка, одесситка:
Очень аморфная наша публика одесская, с моей точки зрения, ну придет кто-то и сделает. Почему-то так все считают и живут в какой-то степени по старинке. Но вообще, сегодня при современной жизни и в этой обстановке надо не бояться стучать в двери, обращаться, просить, ‑ вас услышат и помогут. 
Проблемы в жилых домах Киевского района, несмотря на их относительную молодость, схожие. И чаще всего со дня постройки – три-четыре десятилетия назад – не знали капитального ремонта что на Вильямса, что на Люстдорфской дороге, Филатова или Варненской. Да и текущими проблемами занимались, в основном, сами жильцы. Замахнуться же на приведение в порядок крыш, панельных стыков и общедомовых труб – мало кому хватало энергии, финансов и организационных способностей.  

Евгения Ваулина, одесситка: 
Затекало, сырость тянуло в квартиры, там же рука залазила, щели были большие, сколько лет, 30-тый год, больше чем 30, и никакого ремонта не было, не было ж никакого ремонта.
Людмила Кострицкая, одесситка:
Стыки текли так, что протекало и текло по лестницам, и даже на стены противоположные, где электричество, это всё стекало. 
Лидия Нагорная, одесситка:
Проблема со стыками была, вот летом нам сделали стыки, была проблема с крышей, тоже крышу сделали.  Все время цвели все углы в квартире, поэтому летом сделали, и сейчас нормально, никто не жалуется. 
Галина Бондаревская,одесситка :
30 лет назад построили дом, поэтому у нас окна прохудились, в общем рассохлись и конечно. Танцюра Дмитрий, большое ему спасибо, что он нам поставил окна и очень, причем, красивые окна. И главное, что всё довели до конца, потому что всё заделали и снаружи и изнутри. 
Программа энергосбережения должна и может давать результаты по всему району, уверен Дмитрий Танцюра. А потому после проверки уже проделанной работы – приведение в порядок домов продолжится.  

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района:
Сегодня мы были на тех адресах, где деньги тратились на так называемую  программу сбережения тепла. Это то, что даст в зимний период, а сегодня уже холодно, и одесситы убедятся в том, что сделано всё качественно, именно потому что в домах уже тепло. Ну и самое главное ‑ это довольные лица наших горожан, которые сегодня благодарили за проделанную работу. 
Одесситы говорят, что действительно довольны результатами работы. И контролем депутата за их проведением. И планируют взаимодействовать с представителями власти и дальше. 
Николай Шевченко, одессит:
Сделали окна металлопластиковые на лестничных клетках с целью теплосбережения. 
Евгения Ваулина, одесситка:
Спасибо тем, кто позаботился, нашел людей, спасибо и рабочим, что хорошо сделали, ну и, конечно, депутату, Дмитрий Николаевич Танцюра, большое ему спасибо.
Лариса Сливка, одесситка: 
Слава богу, с этой проблемой, наконец-то, разобрались, спасибо Дмитрию Николаевичу, спасибо администрации нашего Киевского района, что в общем обратили внимание на наши проблемы, пришли к нам, выявили эти проблемы и с ними справились. 
Галина Якубовская, одесситка: 
С Дмитрием Николаевичем Танцюрой мы сотрудничаем и работаем уже два года его каденции. Он нам здорово помог, когда мы были еще в коммунальной собственности, то он нам помогал и с лифтами, и заменой коммуникаций домовых, и с работами очень много нам помог. Когда мы начали оформлять ОСМД – он приходил к нам на собрания, он нам помогал, общался с людьми, как представитель власти, рассказывал людям преимущества ОСМД.
Сегодня работа по разъяснению закона о жилищно-коммунальной сфере и юридическая помощь по вопросам, связанным с переходом домов в ОСМД – также продолжается. Но, в целом, за долгие годы деятельности программы «Дом в котором мы живем», созданной Дмитрием Танцюрой и активистами Киевского района, ее социальные инициативы перешли в активную фазу взаимодействия власти и одесситов по очень многим, и не только коммунальным, вопросам.
Вы хоть раз обращались к своему депутату?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-13
Загрузка...