Одессу хотят лишить знаменитой киностудии » Новости Одессы | ГРАД
» » Одессу хотят лишить знаменитой киностудии

Одессу хотят лишить знаменитой киностудии

митинг против приватизации киностудии
Одесские кинематографисты обратились к президенту с просьбой становить беззаконие, которое, по их мнению, происходило во время акционирования Одесской киностудии и продолжается в связи с подготовкой ее к приватизации. Свое мнение представители Гильдии кинематографистов и неравнодушные к судьбе одесской кинофабрики горожане  высказали на митинге на Думской площади. 
Одесская киностудия сегодня кулуарно акционирована с нарушением Закона о приватизации по решению Киевского хозяйственного суда, – говорят участники акции. 

Ольга Сивакова, юрист Гильдии кинематографистов Одессы:
По закону я, как юрист, могу сказать, что на момент приватизации, если бы это было законно, то в приватизации должен был участвовать весь трудовой коллектив и создано не закрытое акционерное общество, а открытое акционерное общество. 
В 2007 году на Одесской киностудии был снят последний сериал под названием «Ворожея». Сейчас студия практически не работает – говорят бывшие сотрудники. 

Владимир Клопот, директор картин Одесской киностудии, стаж работы на киностудии больше 40 лет:
На сегодняшний день не происходит ничего, студии как таковой вообще уже нет – это уже труп. Все мы на студии не работаем или почти все не работаем. На студии, где в 80-е, 90-е годы в штатном расписании было 1200 человек, сейчас человек 15-20 находится, то есть, как таковой студии нет. 
Основная цель акции – воспрепятствовать возможности приватизации киностудии – говорят кинематографисты.

Ольга Сивакова, юрист Гильдии кинематографистов Одессы:
В 2005 году было санкционировано незаконно создано акционерное общество, где контрольный пакет акций 50%+1 акция принадлежал государству в лице Фонда госимущества и 50% минус одна акция принадлежит частному инвестору в лице ООО «Новая студия». Естественно, новая студия зарегистрирована за акционерами – это Тарута и Ткаченко. 
Это из фильма, который назывался «Эра милосердия» в работе, а люди его знают как «Место встречи изменить нельзя». Герои фильма общаются с Ткаченко, коллажик такой.
Николай Безуглов, композитор, внештатный сотрудник Одесской киностудии:
Я хочу, чтобы Одесская киностудия возродила свою былую славу на радость и одесситам и всей Украине и, наверно, большему пространству, в котором мы раньше обитали. В силу своей профессии и в силу своей занятости на Одесской киностудии, поэтому знаю ее изнутри, я тоже как бы не равнодушен к этой ситуации.
Холопова Светлана Петровна, одесситка, участник ВОВ:
Узнала, то, что здесь отстаивают нашу Одесскую киностудию, я просто до слез возмущена. Дорогие одесситы, давайте объединимся и не дадим отобрать нашу Одесскую киностудию, пожалуйста, это очень больно для всех.
Среди требований митингующих – предоставить на общественное ознакомление инвестиционный бизнес-план развития киностудии на ближайшие пять лет, назначить специальную комиссию и провести расследование всех злоупотреблений на киностудии, провести открытый независимый аудит.

Вы поддерживаете митингующих?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+1719
Загрузка...