На Ланжероне снова потасовка » Новости Одессы | ГРАД
» » На Ланжероне снова потасовка

На Ланжероне снова потасовка

Ланжерон стройка
Сегодня в Одессе вновь попытались помешать строительству на территории пляжа Ланжерон.

Пришедшие принесли с собой приказ Государственной архитектурно-строительной инспекции, которым отменяется разрешение на проведение любых строительных работ на данной территории.

Участники акции в очередной раз потребовали убрать строительный забор и прекратить все работы.

Сегодня они намеревались вручить документ застройщику, но к ним со стройплощадки никто не вышел. После этого активисты приклеили приказ на забор, перелезли через него на стройплощадку, где произошла стычка с её охранниками.

На месте происшествия находится полиция.

Добавим, что согласно предварительной информации, стражи правопорядка попали на стройплощадку, где задержали пятерых мужчин. Их доставили в отделение полиции.

Напомним, неделю назад на Ланжероне проходила массовая акция против данной застройки. Протестанты ребовали убрать строительный забор и прекратить все работы. 


Дополнено. Согласно информации облуправления полиции, на пляже Ланжерон во время акции протеста один из активистов выстрелил в воздух. Вследствие выстрелов никто не пострадал.

Полицейские предотвратили эскалацию конфликта и приняли необходимые меры для обеспечения общественного порядка. В райотдел после инцидента доставлены девять человек: представители общественных организаций и лица, которые находились на территории строительства. У двоих мужчин изъято оружие, которое будет направлено на экспертизу.

По факту инцидента продолжается проверка.
Загрузка...