» » В Одессе продолжается бабье лето



В Одессе продолжается бабье лето

осень
Синоптики констатируют: за окнами настоящее бабье лето. До конца недели одесситов ждет ясная и теплая погода без осадков. Ртутный столбик не опустится ниже 15 градусов тепла в дневное время. Морская вода – 18 градусов.

Холодный и ветреный день ожидается лишь 4-го октября. На выходных одесситов порадует сухая, ясная погода. Об этом ТРК «ГРАД» рассказала синоптик Одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей Елена Тарнавская.
В ближайшее время мы ожидаем наступления истинного бабьего лета, заморозки у нас уже прошли, поэтому бабье лето, собственно, уже на пороге. Конечно, ночи будут холодные, безусловно. Это уже октябрь, и самая по нашим прогнозам холодная ночь – это как раз в ночь на 5-е, возможно по области даже будут заморозки на поверхности почвы, хотя минимальная температура – это около 4-9 градусов тепла. Днем комфортно – 15-20 градусов. И такая же погода с такими же примерно температурами теплыми как для октября будет наблюдаться вплоть до 8-го числа.
А вот затем, вероятнее всего, осень уже не сдаст своих позиций.
Прогноз до середины октября у нас еще отсутствует, кроме прогноза который дает Украинский Гидрометцентр, он очень консультационный. Но по нему, вот, в третьей декаде ожидаются холодные ночи, что-то около 0-+5 градусов всего.
Специалисты предполагают, что не стоит уповать и на теплую зиму. Но, пока что, по сообщениям синоптиков, в регионе все еще присутствует высокая пожароопасность. 
У нас давно по области не было осадков, которые, как мы говорим, снимают эту пожарную опасность. То есть, допустим в Одессе должно 12 мм осадков выпасть за половину суток, чтобы снялась эта пожарная опасность, по области в некоторых районах и того больше. Осадки, да, были, но они не достигли значений, после которых мы говорим, что пожарная опасность снята, поэтому штормовое предупреждение у нас сохраняется.
По погодным наблюдениям за прошлый век, в этот день – 2 октября максимальная температура воздуха 24.7 градусов была зафиксирована в 1952-м году, минимальная же температура – около нуля – была в 1985 году.

Предстоящая зима будет холодной?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-11

Загрузка...
новости партнеров