» » Умер известный одессит Роман Карцев



Умер известный одессит Роман Карцев

Роман Карцев
Сегодня в одной из московских больниц скончался известный актер и сатирик Роман Карцев. Артисту было 79 лет. О смерти Романа Андреевича сообщили его родственники. 

Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. Во время Второй мировой войны с братом и матерью был эвакуирован в Омск. После окончания войны и демобилизации отца вся семья вернулась в Одессу. В 1956 году начал выступать в драматическом кружке дома культуры моряков, а через несколько лет был приглашен в самодеятельный студенческий театр "Парнас-2" при институте инженеров морского флота. Там он познакомился с эстрадным артистом Виктором Ильченко и писателем Михаилом Жванецким.

В 1961 году Роман Андреевич переехал в Ленинград, где был принят в Театр миниатюр Аркадия Райкина. Позднее Роман Карцев выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Выступал моноспектаклями, играл в кино. Так, Карцев исполнил роли в фильмах "Собачье сердце", "Небеса обетованные" и "Мастер и Маргарита". В последний раз в полнометражном фильме снялся в 2010 году, сыграв одесского таксиста в картине «В стиле jazz».

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook
Загрузка...
новости партнеров