Одесситы задолжали за воду более 150 миллионов гривен » Новости Одессы | ГРАД
» » Одесситы задолжали за воду более 150 миллионов гривен

Одесситы задолжали за воду более 150 миллионов гривен

Инфокс: отключение должников
Не смотря на то, что срок оплаты счетов за потребленную в августе воду  истек 20 сентября, с филиалом «Инфоксводоканал» еще не рассчитались более трети горожан. Рекордный 150-миллионный долг населения вместе с критически низкими показателями оплаты текущих начислений привели к тому, что на предприятии вынуждены были ужесточить работу с неплательщиками. Им грозят ограничение услуг и  судебные разбирательства. 

Бригады службы по отключению должников филиала «Инфоксводоканал» теперь работают в усиленном режиме. Познакомиться с представителями одной из них пришлось и абоненту, проживающему в частном секторе по улице Крушельницкой. Он не платил за водопользование на протяжении четырех месяцев. В результате –  домовладение отключили от услуг «Инфоксводоканала». Для этого пришлось задействовать технику.

Олег Янков, представитель отдела частного сектора службы «Водосбыт»: 
У данного абонента образовалась задолженность порядка 2367 гривен. Последняя оплата происходила у него 26.05.2018 года. Неоднократно к нему были отправлены предписания по погашению задолженности. Со стороны абонента никаких действий не происходило. 
Во всех районах города ежедневно работают несколько десятков таких бригад. Только в этом месяце ограничено предоставление услуг более двум тысячам неплательщиков.

На предприятии рассказывают: рекордные долги и несвоевременные оплаты горожанами текущих начислений вынуждают действовать решительно независимо от суммы долга. В список на ограничение могут попасть и абоненты с задолженностью от 100 гривен. 

Сергей Чабан, руководитель пресс-службы филиала «Инфоксводоканал»: 
Вся сумма, таких долгов составляет порядка 10 миллионов гривен. Это большая сумма. Многие абоненты не доплачивают частями. Свои долги платят раз в три-четыре месяца. Поэтому приходиться действовать жестко, но это станет залогом того, что вода будет подаваться бесперебойно и без проблем. Мы работаем на упреждение
Не стоит забывать и о том, продолжают в Водоканале, что расходы по возобновлению услуг зачастую в разы больше самого долга за воду. Так абонентам, проживающим в квартирах, за растампонировку канализации после «Крота» придется заплатить от 2 400 гривен. В частном секторе возобновление услуг после отключения обойдется от 3400 гривен и более. Также неплательщикам придется пройти процедуру судебного взыскания задолженности.

Сергей Чабан, руководитель пресс-службы филиала «Инфоксводоканал»:
Кроме суммы погашения задолженности, абонент обязан, должник возместить судебно-исполнительный сбор. Это минимум полторы тысячи гривен. Поэтому гораздо дешевле заплатить, чем потом в 7-8 раз переплачивать. 
Рост количества неплательщиков существенно прибавил забот юристам предприятия. Сейчас у них в работе несколько десятков тысяч адресов. Часть дел уже передана в исполнительную службу. 

Сергей Чабан, руководитель пресс-службы филиала «Инфоксводоканал»: 
Исполнительная служба имеет право взыскивать задолженность с платежной карты – это зарплата, это пенсия. Какая-то сумма, какая-то часть будет взыскиваться автоматически, ежемесячно с абонента-должника. Если нет денежных средств или банковских карт, тогда взыскание может накладываться на движимое и недвижимое имущество. 
В Инфоксводоканале призывают абонентов безотлагательно погасить долги и оплатить начисления за август. Эти средства необходимы для нормального функционирования предприятия, а значит – стабильного водоснабжения города. 

Сергей Чабан, руководитель пресс-службы филиала «Инфоксводоканал»: 
30% абонентов оплату еще не совершили, тем самым подвергают водоканал в тяжелую ситуацию. Потому что нам необходимо оплачивать своевременно за электроэнергию, за реактивы, покупать горюче-смазочные материалы и обеспечить слаженную работу ремонтных бригад. Это делается для того, чтобы надежно и бесперебойно поставлять воду в дома одесситов. 
В водоканале констатируют: абоненты не спешат с оплатой счетов до тех пор, пока в их дверь не постучат сотрудники предприятия. Так произошло и на улице Крушельницкой. Увидев у своих ворот технику и убедившись в отключении услуг, абонент нашел деньги и тут же погасил задолженность.

Вы регулдярно платите за воду?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+37
Загрузка...