А. Иваницкий: в решении коммунальных вопросов необходим комплексный подход » Новости Одессы | ГРАД
» » А. Иваницкий: в решении коммунальных вопросов необходим комплексный подход

А. Иваницкий: в решении коммунальных вопросов необходим комплексный подход

А Иваницкий на встрече с одесситами
Традиционные проблемы хрущевок одесских Черемушек, а это отсутствие нормального остекления, проблемы с коммуникациями и межкварталками, успешно решаются в тендеме с городской властью. Сотрудничество ЖСК с депутатом от Малиновского района Александром Иваницким позволило начать здесь реализацию программы энергоэффективности.

Александр Антоненко, председатель ЖСК «Ильичевский-9», ул. Героев Крут, 42:
Александр Валерьянович подошел с пониманием к нашим проблемам, дом наш 67 года и с тех пор каких-то капитальных, глобальных ремонтов по замене допустим окон – не было. И поэтому мы обратились именно с вопросом по замене окон. Александр Валерьянович пошел нам на встречу и в этом году, весной мы успешно заменили все окна.

Регулярные встречи с одесситами, говорит депутат, позволяют контролировать качество и ход уже запланированных работ. И постоянно двигаться вперед.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Это те дворы, которые были в 2017м году включены в программу ремонта крыш, замены окон, замены транзитных труб и магистралей. Сегодня мы в общем-то обсудили с жителями качество выполненных работ, а также наметили планы на 19 год, касаемо и восстановления межквартальных проездов, восстановления ливневой канализации, освещения, аварийные деревья, подрезка высотных деревьев.

Участие в нынешней встрече принимают представители сразу нескольких домов. Объединив усилия с депутатом от Малиновского района Александром Иваницким, здесь удалось решить очень серьезную проблему – делятся достижениями одесситы.

Олег Гришин, и. о. председателя ЖСК «Киевский-сборный», ул. Героев Крут, 40:
У нас в доме идет магистральная труба «Инфоксводоканала», водоснабжения, и она весной у нас начала течь, и поэтому я обратился, пришел к нему в приемный день. И в итоге сейчас вот в начале сентября нам заменили кусок трубы.

Александр Антоненко, председатель ЖСК «Ильичевский-9», ул. Героев Крут, 42:
У нас 5 домов, которые относятся к жилищно-строительным кооперативам, у нас была общая проблема по поводу транзитной, транзитной трубы водоканала, которая питает 5 наших домов. С этой проблемой мы тоже обратились, и с этой проблемой Александр Валерьянович тоже успешно нам помог. На сегодняшний день часть аварийно трубы заменили и мы уже более-менее спокойны, можем как-то пережить зимний период дожидаясь весны.

На весну планируют закончить и инвентаризацию всех междомовых сетей. А так же проверить состояние межквартальных проездов.

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Вопросы междворовых проездов – это тоже те вопросы, которые сегодня на повестке дня, это вопросы коммуникации между домами, это вопросы передачи бесхозных сетей, которые на Черемушках зачастую преобладают, это порядка 35-40 % бесхозных сетей водоснабжения и водоотведения. Сейчас мы комплексно готовим всю эту информацию совместно с руководителями ОСМД и домов кооперативной формы собственности, для того, чтобы в следующем году, в начале следующего года комплексно передать все эти сети на обслуживание ООО «Инфоксводоканал».

Еще один итог таких встреч с одесситами – информирование горожан о различных муниципальных программах поддержки, которые не делают различия между формами собственности жилья.

Сегодня на помощь могут рассчитывать и дома так называемой коммунальной собственности, и ЖСК и ОСМД. Главное – активность горожан и их желание изменить территорию проживания к лучшему – подытоживает разговор с одесситами депутат от Малиновского района Александр Иваницкий.
Загрузка...