Одесситов ждут новые правила парковки » Новости Одессы | ГРАД
» » Одесситов ждут новые правила парковки

Одесситов ждут новые правила парковки

парковка Сегодня в Украине вступают в силу изменения в законодательные акты относительно реформирования сферы парковки транспортных средств.

Теперь от штрафов за парковку автомобилист не сможет уклониться. При этом качество услуг парковки остается на низком уровне. 

Согласно новым правилам, украинские города смогут создавать службу муниципальных инспекторов, которые наравне с полицией будут привлекать к ответственности тех, кто нарушил правила остановки-стоянки автомобилей или не оплатил услугу парковки. Парковочные дружины будут финансироваться из местного бюджета. Инспекторы смогут выписывать штрафы и эвакуировать машины.

Теперь автомобиль смогут эвакуировать, если он стоит на проезжей части во втором ряду, на железнодорожных переездах, трамвайных путях, мосту, пешеходных переходах и т.д.

После задержания транспортных средств инспектор должен сообщить об этом в Нацполицию, с указанием времени и места, куда был эвакуирован автомобиль. Эту информацию смогут найти и сами автомобилисты, все подобные сведения будут размещаться на веб-портале исполнительного органа местного совета.

Забрать задержанный автомобиль со штрафплощадки, можно будет только после уплаты штрафа, а также стоимости транспортировки и хранения. Тарифы за эвакуацию: за авто до двух тонн – 720 грн. Хранения – 144 грн за сутки.

Для задержания транспортного средства инспекторы обязаны будут в режиме фотосъемки или видеозаписи зафиксировать нарушения в протокол. Инспектор не обязан дожидаться водителя, как сейчас. Копию постановления или уведомления о привлечении к административной ответственности за зафиксированные нарушения будут оставлять на лобовом стекле автомобиля.

За неуплату парковки придется заплатить штраф, в 20 раз превышающий стоимость одного часа парковки, исходя из тарифа, установленного местным советом. За занятое место для людей с инвалидностью - в 30 раз.

Одна из самых резонансных норм документа, отмесают эксперты, автоматическое признание вины владельца транспортного средства, если нарушение зафиксировано в режиме фото- или видеофиксации. В случае с авто на иностранных номерах, ответственность возлагается на того, кто ввез машину.

Несогласный со штрафом владелец не сможет забрать эвакуированный автомобиль со штрафплощадки, пока не заплатит. Только после этого он может оспорить решение о штрафе в судебном порядке.
Вы знаете о новых санкциях за нарушение правил парковки?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-717
Загрузка...