А Иваницкий: Одессе нужны крупные инфраструктурные проекты » Новости Одессы | ГРАД
» » А Иваницкий: Одессе нужны крупные инфраструктурные проекты

А Иваницкий: Одессе нужны крупные инфраструктурные проекты

депутат А. Иваницкий
Платить за реально предоставленную услугу и не отапливать улицу – можно. В этом убеждается все больше одесситов Малиновского района. Реальное сотрудничество горожан с городской властью позволяет привести в порядок парадные и окна в них. И зачастую с этого и стартует программа энергоэффективности в каждом жилом доме.
  
Ольга Станева, председатель ОСМД «Варна-143»:
Все 32 года. Они такие уже гнилые, там стекла битые, мы кое-как уже там и пленками и всё что угодно, и оно дуло, сквозило, это сразу же и наши потери тепловые, и всё. 

Борис Шейкин, житель дома по адресу:
ул. Балковская, 143:  Их вообще как таковых не было. Это дырки сплошные, кто чем мог затыкал.  

Сначала объединились в ОСМД, рассказывают одесситы, потом провели инвентаризацию проблем. 

Ольга Станева, председатель ОСМД «Варна-143»:
Мы только год как перешли в ОСМД, взяли как говорится в свое правление, и вот мы уже начинаем подыматься с колен, потому что до этого никто ничего не делал. 

Подняться с колен в решении коммунальных проблем дома, образно говорят жильцы, помогла поддержка депутата от Малиновского района Александра Иваницкого. 

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Первый шаг, который мы делаем в любом доме, это замена основных оконных блоков, помещений общего пользования. Также вопросы касаются обустройства и замены коммуникаций, текущих коммуникаций. Сегодня разница температур на высотных этажах и первых этажах, то есть, сегодня вопрос стоит о сбалансированности теплоподачи в квартиры 1-х и 9-х этажей, это всё в рамках работы программы энергоэффективности и термоизоляции. 

На очередной встрече с депутатом обсуждают и вопросы грядущего отопительного сезона. И планы на ближайшие годы по модернизации жилья.
 
Ольга Станева, председатель ОСМД «Варна-143»:
Мы хотим утеплить весь дом. Потому что люди не в состоянии его утеплить, у нас еще крыша терпит, а нам нужно бы утеплить дом, потому что так, кто-то утеплил, кто-то не утеплил, оно должно быть цельное, тогда оно не будет разрушаться.
 
Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Сегодня мы выстраиваем работу, не только на будущий год, а и на ближайшие пять лет, по обустройству и приведения всего жилого хозяйства, жилого фонда данного района в надлежащее состояние.

Глубокое знание вопросов касающихся жилищно-коммунальной сферы и реальное желание помочь, говорят люди, сделало их сотрудничество  с депутатом Александром Иваницким продуктивным и качественным. 

Наталья Егорцева, одесситка:
Наш депутат сделал очень много для нашего дома, ну и благодаря еще нашему председателю, они вместе там составили программу, нам поставили бесплатно счетчик тепла, сделали ремонты во всех подъездах, поменяли все лифты. Ну это конечно очень много сделано для нас, поэтому мы благодарны ему.
 
Анатолий Педан, одессит:
И лифты поменяли, и окна поменяли, и уборка идет нормально.  Я доволен. 

Пришли на встречу и жильцы близлежащих домов. Пообщаться с депутатом и обсудить опыт соседей.
 
Ольга Станева, председатель ОСМД «Варна-143»:
От людей тоже многое зависит, Нам нужно тоже самим участвовать.

Борис Шейкин, одессит:
Надо чтобы люди осознали, что они являются владельцами этого дома. Что вот даже то, что казалось бы общей коммуникацией, которую они раньше считали, что это должен делать ЖЭК и так далее, что теперь это их. Интерес должен быть общий, но все еще понимают это. Привычка, что кто-то  за тебя думает, ну это вообще психология человеческая.

Не откладывая  проблемы надолго, на встрече решили,  как взаимодействовать дальше и с соседними домами. Но часть проблем начнут решать уже с этого отопительного сезона – уточнил депутат  от Малиновского района Александр Иваницкий. 

Александр Иваницкий, депутат от Малиновского района:
Первостепенные вопросы, которые задают сегодня одесситы, руководители, так скажем, ответственные люди, старшие по домам, это вопросы, вот, текущего года, это касающиеся системы отопления, модернизация бойлерной, которая распределяет тепло на ближайшие восемь многоквартирных, многоэтажных домов. Одна из основных задач, это подготовка сейчас данного микрорайона к отопительному сезону, текущий вопрос, то что мы сегодня с одесситами обсудили, это вопросы благоустройства придомовой территории, важные вопросы, важные моменты, которые должны решаться в плановом графике. 

Многое еще предстоит сделать, чтобы все многоквартирные дома Малиновского района отвечали современным коммунальным стандартам – уточняет Александр Иваницкий. Но главное, есть взаимопонимание, доверие и план с чего начинать движение к комфортной жизни –  подчеркивает депутат вместе с одесситами.
Загрузка...