«Дом, в котором мы живем»: проблемы, требующие решения, выбирают сами одесситы » Новости Одессы | ГРАД
» » «Дом, в котором мы живем»: проблемы, требующие решения, выбирают сами одесситы

«Дом, в котором мы живем»: проблемы, требующие решения, выбирают сами одесситы

Дмитрий Танцюра
Практически все работы, запланированные в ходе выездных приемов депутата от Киевского района Дмитрия Танцюры – завершены.

Напомним, план по замене коммуникаций и окон, ремонту крыш, панельных стыков и межквартальных проездов был составлен еще в начале весны, когда депутат вместе с руководством района и коммунальщиками общались с одесситами непосредственно во дворах. Участие всех заинтересованных сторон и их контроль за ходом ремонта позволили за лето привезти в порядок множество жилых домов района. 

Одесситы говорят, что довольны таким сотрудничеством, поскольку планы и очередность ремонтных работ всегда принимались с учетом мнения горожан. Такая практика взаимодействия – не нова, уточняет Дмитрий Танцюра. Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» как раз и создавалась с учетом опыта работы депутата с жильцами, которые как никто другой знают и болевые точки своих домов, и необходимость и очередность их устранения. 

Дмитрий Танцюра, депутат от Киевского района: 
Очень важно, чтобы люди понимали процессы, которые происходят. Не возможно за два года изменить всю систему ЖКХ и починить все дома, которые не были отремонтированы, поэтому нам какое-то время уходит на успокоение людей, на тему того что, невозможно починить все сразу. Вы видели, сегодня ремонтируются крыши, ремонтируются подъезды, ремонтируются подвалы, это работа планомерная продолжается, она расписана на два года вперед, поэтому, если сами люди не будут проявлять активность, ничего не будет происходить. 
Проявлять активность, говорят одесситы, можно тогда, когда тебя слышат. Что сегодня и происходит в Киевском районе. Благодаря депутату и руководству района, здесь как раз и налажено реальное взаимодействие по многим проблемам, причем не только коммунальным – уточняют горожане. 

Галина, одесситка:
Молодец, молодец. Во-первых, человек – слово, во-вторых, написали мы ‑ они приехали и сразу отреагировали, сразу встретились с людьми, с жильцами. Ну, понимаете, результат получился. 
Галина Яковлевна, одесситка:
Когда покрыли вот эту крышу, я увидела, привезли рубероид на весь дом, я была просто счастлива. И сейчас прошли обильные дожди, и когда ничего не течет и сухо. Только спасибо большое, только большое спасибо. 
Слова благодарности от людей звучат сегодня на ул. Академика Филатова, Варненской и на Люстдорфской дороге. Здесь привели в порядок жилые дома, где десятилетия реагировали только на насущные нужны, и то не всегда. Плановая же работа во взаимодействии с депутатами областного совета принесла ощутимые результаты по всему Киевскому району. 

Анатолий Садовник, депутат областного совета: 
Мы видим, что мы сделали часть работ, те, которые мы считаем первоочередными, условно, капитальный ремонт крыши. Мы услышали массу и других проблем, естественно, инициатива должна исходить от людей, то есть, мы их слышим и понимаем, и планируем там уже выделение бюджетных средств на все эти проблемные вопросы, которые решаются уже из года в год. Но главное, что идет кооперация городской, областной власти, под эгидой мэра, потому что мы одна команда. 
Но не только о выполненной работе шла речь на нынешней встрече. Одесситы уже предлагают двигаться дальше и составить план на осенние месяцы. Летом в основном шли наружные работы, ну а коммуникации менять можно круглогодично – говорят горожане. 
Спасибо вам большое за крышу. Вы сделали нам такое, что даже за 50 лет никто не делал. Да, нам так крышу, никто не делал. Во-первых, по новой методике, очень аккуратно все, спасибо большое. Мы теперь надеемся, что мы к вам можем обратиться по поводу труб: горячей воды, холодная вода и отопление. 
Не будете вы замерзать, мы с вами, мы будем рядом. ЖЭК будет все время приходить, контролировать эту ситуацию, поэтому не переживайте. 
Надеются на помощь депутата и те, кто не очень доволен результатами летних месяцев. Но совместные проверки качества работ помогут устранить недостатки. 
У нас текло в ванной, в кухне и туалете. То есть, у нас все раздельно. Полоской. Пришел ЖЭК, все сделал. Спасибо. Но, начало течь на подоконнике, почему ‑ никто не знает.
Вот так затекает в подоконник и течет. В последний раз когда текло? ‑ Вот в эти дожди. ‑ Пожалуйста, вот вам качество работ. Вот для этого мы и пришли, говорите, если есть такие вещи.
Мы сегодня, не зря пришли. Поэтому, все что не сделано, все будет сделано до ума. - Хорошо, спасибо. 

Активность горожан и постоянное взаимодействие людей с городской властью – это серьезный результат работы. Но не менее важная часть реализации социальной инициативы «Дом, в котором мы живем», подчеркивает депутат от Киевского района Дмитрий Танцюра, это воспитание и понимание ответственного отношения у людей к своему жилью, придомовой территории, району и городу, в целом. 

Виктор, одессит: 
Очень положительно отношусь к этой инициативе, потому что надо. Я так думаю, в нашем районе все крыши сделаны, не только в этом доме, да. И то, что ремонт делают в парадной, эта парадная ремонта не видела лет 40, наверное, тоже очень хорошо. Я считаю, что все, все очень правильно делается. Будем инициативно как-то действовать, будем что-то придумывать, будем приводить в порядок свое жилье, и прилегающую территорию. 
Еще один пример активности и сплоченности одесситов продемонстрировало решение  проблемы дома на Варненской 17-Г. Здесь в серьезной помощи нуждался и сам дом, и квартира человека с особыми потребностями. 
Надо провести, если есть необходимость ремонта. Просто понимаете, надо, чтобы кто-то с дома помог, пришли к нам в райадминистрацию, мы проведем через, есть такая программа, инициированная мэром, – программа «Равенство». И там мы поможем выделить деньги, чтобы сделать ремонт для человека, который имеет статус инвалида. ‑ Вот заявление. ‑ Вот , чудесно. Забирай заявление. 
В этом доме благодаря активности и неравнодушию жильцов проблема будет решена в самое ближайшее время – заверил глава райадминистрации Киевского района Владимир Сушков. 

Владимир Сушков, председатель Киевской райадминистрации: Самое 
главное, самое главное, надо быть не безразличным. К сожалению, многие приходят домой, закрывают дверь, и на этом жизнь их дома закончилась, а активного проявления, очень мало. Вот, те дома, где люди не безразличны, которые приходят к нам на встречу, которые обращаются письменно к своим депутатам, И мы получаем параллельно информацию от жилищно-коммунальных предприятий, где, действительно, ну неприятные ситуации. Вот к тем мы идем в первую очередь.
Первая очередь работ, которая была определена весной, уже практически завершена. И сегодня в Киевском районе готовят планы на осенне-зимний период. Ведь улучшать жилищные условия в  взаимовыгодном тандеме с городской властью можно круглогодично ‑ подытоживают одесситы вместе с депутатом от Киевского района Дмитрием Танцюрой.
Вы знакомы с депутатом вашего района?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-15
Загрузка...