Кому откажут в получении субсидии? » Новости Одессы | ГРАД
» » Кому откажут в получении субсидии?

Кому откажут в получении субсидии?

субсидии Вопрос получения субсидии для многих одесских семей остается актуален.

Однако связи с изменением законодательства в мае месяце, многие люди потеряли право на эту помощь государства.

О том, кто потерял право на субсидию и о других изменениях законодательства рассказала директор департамента труда и социальной политики одесского горсовета Елена Китайская.

Это коснулось тех семей, где в составе были неработающие либо работающие с зарплатой ниже минимальной, или те, кто не выплачивал взносы социальные в размере минимальном. Лица, в семье которых находились зарегистрированные и не проживающие люди, которым право на субсидию принималось по решению комиссии. Те, кто арендовал жилье, также лица, которые были зарегистрированы в жилом помещении, но фактически в нем не проживали, а так же те, кто имел задолженность по оплате за ЖКХ не менее 2 месяцев или 340 гривен.

Кроме того, теперь право на субсидию теряется не только при покупке товара или услуги стоимостью от 50-ти тысяч гривен, но и при получении подарка или наследства стоимостью выше этой суммы.
Кроме этой ситуации. Права на субсидию не будут иметь те у кого норма превышает жилья для квартир 120 кв метров для жилых домов 200 кв метров. Они не будут иметь право на субсидию на общих основаниях
 
Владение автомобилем, срок эксплуатации которого не выше пяти лет, или задолженность по оплате услуг ЖКХ более чем два месяца –  тоже поводы для исключения из списка субсидиантов – отметила специалист.

Однако если семья считает, что всё же имеет право на получение субсидии, можно предоставить необходимые документы, на рассмотрение специальной комиссии. 
Как правило на комиссию обращаются те, у которых есть трудоспособные не работающие. И комиссия может принимать положительное решение на субсидию только тогда когда будет представлено  заключение ВКК, о том, что человек не работает по состоянию здоровья. Если в состав семьи входят лица зарегистированные, но не проживающие, это тоже решение комиссионное. И необходимо предоставить документы по тем людям, которые зарегистрированы, но проживают в другом месте.

Поменялся и порядок расчета субсидий. Теперь в доход семьи включают не только доходы тех, кто зарегистрирован на данной жилплощади, но и члены семьи, живущие отдельно.

Такие ситуации в Одессе не редки, отметила Елена Китайская, и привела конкретный пример. 
На последнем моем приеме обратилась бабушка, у которой зарегистрирована по месту жительства внучка несовершеннолетняя. И  мы объясняем, что вы обязаны предоставить доходы мамы и папы внучки, которые проживают по другому адресу, поскольку в состав семьи входят муж и жена, независимо от того, где они зарегистрированы и проживают и несовершеннолетние дети.

В случае, если семья получает субсидию не автоматически, а по решению комиссии, то такая субсидия назначается сроком на полгода и делится на отопительный и не отопительный периоды.
С 1-го октября наступает срок назначения на отопит период и все те, кто должен был подавать декларацию в мае месяце повторно. Они теперь эту процедуру должны подавать два раза в год.

Для тех, кому субсидию начисляется автоматически, ее будут продлевать и в дальнейшем. Однако в случае изменений в составе семьи, условиях проживания, смены управляющей компании – необходимо сообщать в департамент соцзащиты. 

Основная причина отказа в получении субсидии – наличие трудоспособных, но не работающих членов семьи, либо работающих, но получающих теневые доходы. 

Задолженность за услуги ЖКХ при первичном назначении субсидии роли не играет – подчеркнула специалист. И добавила, что люди, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, могут претендовать на получение муниципальной помощи на погашение задолженности.
В городскую целевую программу у нас заложена возможность оказания муниципальной помощи на погашение задолженности по оплате ЖКХ в этом году размер 3 тысяч гривен на семью на любой вид коммунальных  услуг. На сегодня мы пересматриваем программу и будем вносить изменений на 19-ый год.

Также Елена Китайская напомнила, что граждане, которые имеют право и на льготы, и на субсидии, не могут пользоваться этими двумя видами помощи, и должны определиться с выбором.
Вы оформили субсидию на услуги ЖКХ?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
-24
Загрузка...